请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

[图片] 好消息:顾氏善庆堂宗谱找到了

九世祖.jpg . x) Q8 _0 z9 S

- |: B: a* q% s& x8 r$ ?, ^8 L5 e
图为顾朴公传第十世有一支移居吕四东 五甲 ,后第十二世分移四甲  ,十六世一支居十九总, 另还有九世一支也移居吕四,   顾朴祖迁南通的居住地就是顾家高桥 , 现顾氏善庆堂有个家族联系群 96462656   .0 T8 t1 T1 S, h

# V& T5 f5 a" }0 J9 ] 现已找到光绪元年修的顾氏善庆堂家谱, 上面修到16世, 多个本家族人已经开始在按谱排序, 只要能记得祖上四代的名字就能接上谱 .也有南通迁海门、启东的分支。4 n0 _9 F! v! M+ p

* f1 ~. _% I( R( W: E; F" u: Z. i4 y  D/ ]
乱世藏金,盛世修谱,在此,我呼吁启东和吕四的顾氏善庆堂的本家们,共同努力,能早日认祖归宗,重修家谱!

评分

yjf923 + 1 原创内容

姓顾的路过啊……………………

引用第6楼秋灯琐忆于2010-12-19 15:26发表的  :# I2 |1 X2 f* ?7 a0 T! d, d
姓顾的路过啊……………………
不要激动,内牛满面,有话慢慢道来,呵呵。。。

姓顾的路过。。。

引用第8楼亲爱的八哥于2010-12-19 15:44发表的  :
, ?' P  r7 ]. @! W+ w: v8 c姓顾的路过。。。
7 Z% Y# K$ K: b# H  V. G, r- W
原指望八哥口齿伶俐,能说清楚,哎一一,别光打酱油呀?