请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
楼主: 顾三少

[图片] 好消息:顾氏善庆堂宗谱找到了

三少,我对您的东西感兴趣,如整理好,希望能让我馆收藏一份副本,谢谢。

引用第10楼yjf923于2010-12-19 19:40发表的  :; X! Q9 `, q5 O- B( S% z+ D
三少,我对您的东西感兴趣,如整理好,希望能让我馆收藏一份副本,谢谢。
- B- m8 r7 S, p4 |- w; Q

" J  [+ L4 _. E8 ~全仗群里的本家的努力,历经千辛和万苦,我未建一功,惭愧得很。。。( Q" W/ N) w) V3 M& S( d/ F
* F+ q+ }8 Z1 B

# v/ ^9 R) |6 p0 g6 K
' q. q3 m, w: M( t宗谱共有八卷,记载的面很广,是南通地区迄今发现的一套孤本。! ~3 x  W+ [$ P
* }* j$ ~+ G2 {: ]% K& Q$ `

' |3 l" M4 O8 A% g) B) j+ q4 [* D
/ p& g2 f+ U% x8 S我很想理清启东和吕四有多少善庆堂的分支。

嘿嘿,我也姓顾~

引用第12楼埖埖于2010-12-19 20:07发表的  :2 U9 E) H2 W+ {8 W
嘿嘿,我也姓顾~
回家记得问问你家父亲和爷爷等,其他本家也是如此,首先要确定是顾氏善庆堂号,再把祖上名号报上来,我代找找。

三少,上面一张照片没有传成功,你修改一下。

楼主,偶也是姓顾,据我祖父讲我的祖先是江南昆山一带移民至南通(通州一带)后再移居至海门悦来,后由我的曾祖父十八岁时率其父母和弟移居汇龙镇,祖父名字带士字辈,曾祖父名字带德字辈,曾祖父的父亲名字带兆字辈,我不知道是不是顾氏善庆堂号,能否找找呢?谢谢

回 17楼(笑看人生) 的帖子

“曾祖父的父亲名字带兆字辈”如真像你说的那样,可以确定是善庆堂的,请把名号报上来。

曾祖父的父亲名字:顾兆华