请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 江海之韵

[文字] 启东张姓是哪里迁移过来的~

我也姓张,我祖籍吕四秦潭,5、60年代曾祖父、祖父和年幼的父辈从那搬到近海塘芦港,据我祖父讲过,我张家人丁很多,除近海2大队(我们这支)3、13、18、19大队都有,另外向阳、东元5大队、8大队、聚阳也有,在世辈分最大的是我祖父的堂叔张锦关现居秦潭街上(部队复员军人),据近海13大队一张姓老人说,张家早前从海门三阳迁来,这一说法我将进一步论证,另外听说祖上曾经发生抢坟事件,而我祖辈位于塘芦港的祖坟有祖父、曾祖父、太祖父、高祖父四代,如果发生抢坟,那肯定是高祖父的父亲那辈了。前年我拜访聚阳张姓一族人,与我祖父一辈的,他说,有一处张家祖坟无人问津,难道就是老人们讲的被抢的那祖坟吗?,而我祖父曾经讲过,张家祖坟有一代或2代被近海3大队这支抢过,据我调查,近海3大队与聚阳、东元5大队较我们塘芦港这支近,那么可以猜测抢坟是近海3大队与聚阳、东元5大队之间发生,若果抢为何不全部,照聚阳张老这一说法,我猜测近海3大队最多抢了2代,所抢辈分最高辈分也与我曾祖父、太祖父、高祖父辈分,那么聚阳张老关于东昌镇还有祖坟难道就是我高祖父的祖父辈?,可惜老人们逐渐离去,有些情况不得而知了,有的族人掌握的比我还少,真恨文革把家谱烧掉,要不就好查了,不管怎样,我还是遥寄祖宗,愿祖宗保佑后代!

回 謇之海福 的帖子

謇之海福:我也姓张,我祖籍吕四秦潭,5、60年代曾祖父、祖父和年幼的父辈从那搬到近海塘芦港,据我祖父讲过,我张家人丁很多,除近海2大队(我们这支)3、13、18、19大队都有,另外向阳、东元5大队、8大队、聚阳也有,在世辈分最大的是我祖父的堂叔张锦关现居秦潭街上(部队复员军人),据 .. (2012-04-09 07:43)
近海13大队张姓老人,不知是不是我认识的

叫啥

zh914 发表于 2012-4-7 22:30% e0 S8 H* f! v+ d4 F- A; g0 q
我也姓张啊,祖上是从久隆搬到大同村开生田的。我爷爷是格字辈,曾祖父是九字辈的,高祖父的念字辈的,到了 ...
5 [2 o$ [) b. U! X
纠正一下爷爷一辈是“鸽”字辈

zh914 发表于 2012-4-7 22:30! z: u7 a0 |: l* L. o4 m7 x
我也姓张啊,祖上是从久隆搬到大同村开生田的。我爷爷是格字辈,曾祖父是九字辈的,高祖父的念字辈的,到了 ...

: ^1 L2 W! J4 U8 G# [5 X4 F/ n那去看看去啊
7 W, ^, v) ]7 h) k/ y7 f9 f& z6 P4 Y

4 }5 {) u9 C. V! K7 z
  ^1 a0 }2 E+ ]: n
9 ~5 H4 y: [: u" o) G4 c/ c  m( P
* k( L3 ^" Q8 ?, q8 sLALALALALL

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20181224160420.jpg

/ X% V0 @. n4 G
  R' b5 v5 ]  o% x如东丁店至启东惠丰,张姓。供参考
# Y  U3 W2 `% D
" P! \7 ~) E6 }/ v
! E7 F0 Z" @; W. f4 V( Y* s
' Q. a  R# x6 B' i& Q% x
; R+ S: q1 M4 F7 a4 p7 t敢言不狂言、慎言不藏言、听言不传言、留言不流言。