请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
12
返回列表 发新帖
楼主: 謇之海福

[文字] 我的获奖散文-走进吕四人家

[复制链接]
发表于 2011-4-14 22:31 | 显示全部楼层
引用第9楼潜伏者于2011-04-14 21:12发表的 :
' p6 J  M- ]' t$ T一次我们镇上组织去大唐电厂参观,正好路过她家,她也正从海边接潮回来,并执意要我到她家吃饭,我说我有公事,婉拒了,但我分明看到大娘娘眼圈红红的,其实我也想留下来的,鼻子感觉酸溜溜的,直到今天她还怪我不弯她家。今年八月十五中秋,我终于有空去大娘娘家了,携妻带儿带点烟酒出发了。
7 T: _: F! }3 k6 g1 l6 F8 x-------------------------------------------------------------- / G  e* C- v' \+ p
直到今天她还怪我不弯她家。弯字正宗沙地话。

' f  v) v9 z9 j/ R* h, k ) r4 w2 E9 i9 p. n& j- Y& B
弯有“到”的意思,这个字在吕四方言中也是经常说的。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-14 22:33 | 显示全部楼层

回 9楼(潜伏者) 的帖子

弯字,南北通用,吕四话:弯偶乖来嬉奥
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-15 12:59 | 显示全部楼层

回 11楼(顾三少) 的帖子

你乖住特啦里啊
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-15 13:12 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(顾三少) 的帖子

引用第12楼謇之海福于2011-04-15 12:59发表的 回 11楼(顾三少) 的帖子 :
! B" Y4 O0 Y, ~你乖住特啦里啊
把特改成嘞,就更像了。呵呵
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-15 14:31 | 显示全部楼层
在沙地长大,我是沙蛮侯了
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-17 09:11 | 显示全部楼层
请问楼主是哪位啊?住了一只道让个。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-18 07:34 | 显示全部楼层

回 15楼(天驰通讯) 的帖子

你是谁啊
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-15 07:54 | 显示全部楼层
呵呵,铝丝人
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-26 09:40 | 显示全部楼层
吕四野鹤 发表于 2011-4-14 22:31
  m7 ?2 W. P5 L7 [- S: g' x弯有“到”的意思,这个字在吕四方言中也是经常说的。

- ?9 [/ }1 D6 A/ l8 D9 o好久不见呐,通东吕四地区的历史文化专家陈老师,是不是还在河南?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.094826 second(s), 32 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表