请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 2083|回复: 1

[青年杂谈] 什么是银行POS调单

[复制链接]
发表于 2015-6-9 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
调单”这个词是银行卡收单事务的银行和付出安排,会触摸的更多,很多人也疑问,为何会发作调单,为何要调单?

        一.'调单"由2个词构成咱们先解说一下“单”,在POS信用卡买卖过程中,持卡人需要在POS机打印出来的载明商户称号,花费内容等的纸条,花费者在单上进行签名承认自个花费,商户要核对签名并保存持卡人签字的凭据,打印出来的签字纸即是“单”,跟着技术发展纸质的可能会越来越少,成为电子签购单,单最首要的中心是签名。

  “调”这个就不需解说,调取的意思。

      二.为何要调单?

  本来首要意图是为了银行卡收单保护各方的合法权益,保护持卡人、特约商户、入网安排及卡安排的合法权益。(我国卡安排即是银联了)本来调单本来卡一种争议买卖的处理,持卡人对自个的银行卡(信用卡)账单有疑问,或许对错自个买卖,可以对发卡行提交阐明,发卡行会对收单独建议调单,调取初始买卖凭据证实持卡人的其时实在买卖场景。承认花费,或许是进行职责区分凭据。

三. 假设调单过程中没有单据有啥结果?

        看一个事例就好了!尽管事例不能代表悉数,可是也是个参阅!

  商家丢失签购单赔了10万元

  上一年5月1日,一位客户家私店后选了一批家私,随后,该客户用招商银行信用卡在店里的POS机上分两次刷了卡,数额分别为20000元和30000元。其时这位客户在POS签购单的姓名是“邓力”(化名)。

  但是,令家私店料未及的是,这名姓邓名力的男人在招商银行催收还款时居然否定存在以上两笔买卖。

  被判赔银行50000元

  同年8月15日,邓力注册POS事务的建设银行接到我国银联对于在家私店发作的两笔买卖调单告诉,反映持卡人邓力对在该店发作的买卖金额分别为20000元和30000元的两笔买卖存在贰言,我国银联需求建设银行将该两笔有持卡人签字的POS单复印件供给至持卡人的发卡银行招商银行。

  不久,家私店接到了建设银行的电话。家私店翻箱倒柜后也没能找到由邓力签字的POS签购单。因为调单失利,我国银联从建设银行大将上述两笔总计为50000元的买卖资金划回招商银行,并由招商银行退还给持卡人章阳。

以后法院开庭审理了此案。法院以没有实行保管及供给签购单(含POS打印单)等初始买卖凭据的责任,判定被告单齐补偿建设银行50000元

铜元付出POS机,银联规范天资授,规范银联4885手刷专用通道,可拨打银联电话95534查询每笔花费,无调单危险,单笔5W 单卡单天不约束刷卡次数、金额,不一样的卡无任何约束,T+0 秒到(十秒以内到账)。


4 e" q1 Y' M% x+ e& t5 M+ }
" b. N4 H' E" l1 |3 ^

) {2 ~+ h. ~- b% t8 l/ A
发表于 2015-11-19 22:37 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.086999 second(s), 21 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表