请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友

[原创] 我是这样被亲生父母害死的(1)

托儿所

QQ
在写这些文字的时候,我在想这样写自己的父母是不是不孝,但是压在我心里30多年的压抑我感觉没地方发泄,不得已想借助网络发泄下自己的不良情绪。

我出生在一个农民家庭,父母是个地道的农民,不懂什么叫教育,他们的脾气很犟,很会“为别人思考”,认为他们做的就是对的,而且必须要让子女要按照他们既定的路线走,不然就会惹得他们不高兴,后果很严重,从小我的成绩就不太好,但我感觉不是我不会读书,而是父母教育的结果,他们从来不会尊重、理解、鼓励我,说话没有轻重,不知道说话是有能量的,也不懂得什么叫正面的引导,他们只会说我“你就是不如被人,你看看别人如何如何成功,如何如何有成就,如何如何为家里做了多大的贡献”等等……我记得我08年后,由父母安排到了他们认为好的单位工作,而其实这个公司就是做些简单的开门和关门的事情,而他们就认为这是进了象牙塔,但我知道这是个没有任何技术含量的工作,如何我就是靠这个工作养老的话那肯定不行,于是就和他们谈条件说如果让我继续留在上海,可以,但我要求不结婚,如果要我结婚,那我就要离开这个公司去学一个可靠的技术来养活自己和未来的家。可惜,谈么来句,能进这样的公司是我的福气,人家想进还进不了。但据我了解,安排我工作的那个亲戚,没有将他的儿子安排进公司,要知道现在学个技术有多累多累等等……直到2016年年底,我一直在那家公司工作,期间没有任何晋升,同时工资也没有加,从2012年开始,家里就不停地给我安排相亲,托朋友找关系地给我安排相亲,还说人家结婚了,孩子都会打酱油了,可你呢,你打算让我们丢脸到什么时候?(可能不是原话,但是是这个意思),我说就凭我现在的这点工资,根本不可能能养家糊口。于是,开始和家里闹僵,周围的亲戚也跟着起哄,父母也不停地在我耳朵边说不结婚暖色不行的云云……2014年12月我终于在父母的安排下和现在的老婆结婚,说实话我心里是不甘的,因为我知道人特别是男人在结婚后将没有自己的生活,意味着将和过去的生活告别。就在2015年我开始和家里商量辞职回家的事,他们又说,在那家公司挺好。我说现在不再是我自己的生活了,我有老婆,将来还会有孩子,你们替我考虑考虑,可是他们太倔了,一说到这事就骂我,说我如何如何不孝,如何如何不懂事,如何如何不为他们考虑……
2016年10月,我的孩子出生后,我没有和家里商量,断然从上海辞职回家,从那天开始,家里就不得安宁,父母见天地和我吵架,说他们如何如何辛苦地弄这份工作,我说你去做做这份工作看,天天除了开门和关门不知道在干什么。他们说人活着就是这样的。我说那读书又有什么用?

托儿所

生活才刚刚走了些许,要不要组队一起前行

幼儿园

社区居民

这样的父母不好沟通,但你也要换位思考,你父母帮你在上海找一份工作也不是那么容易的。如果你确实有抱负,你完全可以边工作边充电,待时机成熟在上海找一份更好的工作,他们想必乐观其成。现在既然木已成舟,唯有撸起袖子,大干一番,用你的实际行动做给你父母看,一味的抱怨只会一事无成,也伤了父母的心

托儿所

人云亦云,老一辈是有点脱离现在这个社会的节奏了,特别你还在上海

小学生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

白眼 狼
等你有了孩子就知道父母的苦衷
你的意思就是父母不配有你这样的孩子

托儿所

等你有了孩子就知道父母的苦衷,多理解他们。
他们辛苦的供你上学就是为了让你有超过他们的眼界,他们处处干涉你是为了让你少走弯路(在他们的意识形态中),虽然这可能对当前的你来说是不需要,但是请记住他们之所以这么做是因为他们爱你

————————————————分割线——————————————————

换种说法,如果你足够优秀,不需要他们操心,还会有这样的问题吗?好好反思吧

小学生

社区居民忠实会员社区劳模

成家了,你还是不够成熟,独立自主,自力更生,与大人分开住吧,哪怕租房也行,这样对大家都好,你家与你大人家不是一个家,国在小也是国啊,都要有独立的经济外交权,联合国里也是一票啊,每一个人都应有自己生活的方式,活出自己的风采