请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 99|回复: 0

[出售] 老祖宗口中的“长寿果”竟然是它,原来就在我们身边

[复制链接]

2

主题

7

帖子

16

积分

托儿所

积分
16
发表于 2017-10-11 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      随着科技不断进步,社会不断发展,人们吃的穿的用的都好起来了,全面进入了小资生活,我们要感谢伟大的祖国,让我们过上了幸福美好的日子。生活在无忧无虑的国度里。但是近年来,人们的健康问题直线上升,各种各样的疾病威胁着我们的生命,顽强的生命,但是在病魔的面前就显得十分的脆弱。我们要想生命的延续,就必须关注自己的身体,提前预防,懂得养生,我们的生命才不至于轻易受到威胁。虽然现在的医学技术很发达,但还是有太多的无奈。     在我们的老祖宗那些年代,虽然日子过得很艰难,但是身体棒棒的,现在好多病都低龄化,人们的寿命也没有以前那么长,这到底是为什么呢,除了我们的地球生态与环境问题,自身的预防养生显得就格外重要。
      在我们小时候,因为我出生在北方,老一辈们经常吃一种桃子,说是长寿果,吃了可以延年益寿,补脑醒脑的,可以治疗好多疾病,我当时还在想,这样的东西应该在神话传说中有,现实中若有医院都要关门了,最后我才知道,所有我们吃的食物都有它自己的营养价值,只有在慢慢饮用后你才可以体会到。原来,这个长寿果就是我们平时看到的核桃。

      核桃,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果并称为世界著名的“四大干果”。核桃不仅味美,而且营养价值也很高,被誉为“万岁子”、“长寿果”。在西欧各国,它是圣诞节等节日的必备食品。近代名医张锡纯认为,核桃仁是“滋补肝肾、强健筋骨之要药”,所以可用于治疗由于肝痛亏虚引起的症状。如腰腿酸软,筋骨疼痛,牙齿松动,须发早白,虚劳咳嗽,小便清冷,次数增多,妇女月经和白带过多。
     核桃的药用价值很高,有健、补血、润肺、养神,延年益寿等功效,可广泛用于治疗神经衰弱、高血压冠心病、肺气肿、胃痛等症。
     核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,铬有促进葡萄利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。 核桃中的磷脂,对脑神经有良好保健作用,吃核桃可以健脑.核桃油含有不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。核桃仁的镇咳平喘作用也十分明显,冬季对慢性气管炎和哮喘病患者疗效极佳。 因核含有大量的脂肪,所以能润肠,治疗大便秘结,并可使体型消瘦的人增胖。核桃仁中的脂肪主要是亚麻油酸,是人体理想的肌肤美容剂,经常食用有润肌肤、乌须发的作用。

   那核桃怎么吃才最健康?

  核桃是个宝疙瘩,可也讲究吃法和宜忌。应该适量、长期、坚持服用。核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。

  同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。很好的一种吃法是把核桃仁和红枣、大米一起熬成核桃粥喝,因为核桃可以补“先天之本”,大米、红枣可以补“后天之本”,这样搭配起来,保健效果最佳。

   现在市场上流行一种薄皮核桃,轻轻松松就可以脱掉壳品尝了,不像以前的核桃那样需要工具来脱壳,吃核桃最讨厌的就是脱壳,这个正迎合了人们的需求,但是,你有没有想过,它的营养价值还能跟以前的核桃做对比吗,聪明的你应该明白了。

    核桃源自北方,一般到八,九月成熟,形状像青桃,果实有壳,秋冬成熟时采摘,现在正是核桃采摘之季,好吃又有营养的核桃正在疯抢中,你还在犹豫什么呢,赶快预定起来吧!纯天然无污染,十几年的老树,营养价值连城,无任何添加剂,现采现卖,拿起你的手机赶紧订购吧,需要的朋友直接扫下面的二维码来订购吧!




      








核桃

核桃
377816005502337769.jpg
u=3820209729,880285302&fm=27&gp=0.jpg
u=905200539,183169488&fm=27&gp=0.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.128812 second(s), 35 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号  

快速回复 返回顶部 返回列表