请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1064|回复: 1

[闲谈] 水果别买了! 家里就可以盆栽这几种水果, 想吃多少都行!

[复制链接]
发表于 2018-1-2 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、盆栽草莓
天台上种几盆全年草莓,你也可收获许多的结的水果,花土干透浇透,生长周期微润土壤就可以,花草期略微调整养护(要自个儿用软毛的刷子给它们授粉哦!),每日日光足够多,果子会又甜又大。
2、盆栽樱桃小番茄
樱桃小番茄是番茄里面产量比较高的品种了,而且它的外形小巧可爱,种一棵就够吃了,小番茄对土壤条件要求不太严格,但为结果更多,应选用土层深厚,排水良好,富含有机质的肥沃壤土,平时它宜放在阳光充足的阳台,更爱爆盆。
盆栽柠檬
我们盆栽柠檬如果要多结果,春季和秋天就要换土,无论是小花盆,仍然是大泡沫箱都得要。
平常特别注意日光时间就能,柠檬喜光,但不用太强光照射,如若不然发育不良。
盆栽火龙果
火龙果感觉高大上,其实它是很接地气的一种水果,结得多,还不娇气,挺好养的。它能于观花也能吃果,阳台盆栽最好选用扦插苗,很容易成活,不过火龙果有一点,要结果你别忘了给它人工授粉。
两年以上的苗都有小芽儿的,一般买五年左右的火龙果苗就能当年开花结果子。当细沙做成苗床,浅浅埋入火龙果苗,喷水保持基质湿润,放到通风良好、空气干燥的弱光处,大约50 天就了生根。
  ^5 b- N% H. X2 p: E
发表于 2018-1-4 08:38 | 显示全部楼层
然而事实上,并不能种活ε=(´ο`*)))唉
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.084024 second(s), 21 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表