请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1071|回复: 0

[闲谈] 胃溃疡是危险的信号, 1个小疗方治愈, 用过的都好了!

[复制链接]
发表于 2018-1-2 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
胃溃疡是生活中最常见的一种胃部疾病,早发现才能够早点治疗。胃溃疡大多是因为饮食不规律造成的,严重的情况下,胃溃疡会出现胃部出血、胃部穿孔而转化为胃癌。那么,它有哪些常见的症状呢,下面跟小编一起深入了解一下胃溃疡这种病症吧!
胃溃疡最常见的症状
一:胃痛胃胀
因胃溃疡久未治疗或治而未愈变成慢性发炎导致胃壁糜烂,溃疡面积扩大,胃会痛而微胀极不舒服,时而胸闷,精神沉郁倦怠,睡时难以入眠,此时若未获得有效治疗,则将变为胃出血或胃癌。此胃溃疡症状是医学界最常见到,也最难根治的一种胃病。
二:胃部饱胀
因胃溃疡引起胃壁发炎而造成整个胃壁肿胀,胃酸分泌过多,胃部膨满,到了该用餐的时间,虽然感觉饥饿但同时亦感觉饱胀。病情严重时腹部绞痛,频频如厕。此时如未获得有效治疗,即将并发成整片区域性之腹膜炎。会引发心脏衰竭而昏迷甚至死亡,此种胃溃疡症状对病患来说最痛苦也最为危险。
三:胃黏膜剥落
胃溃疡初期症状,胃脏受损,胃黏膜被破坏殆尽。导致善饥易饿,未到用餐时间,就会感觉到饥饿。更甚者会在半夜因为饿极而醒,醒后就很难再入眠。
预防胃溃疡得从饮食原则上下手
1、少吃生冷、刺激性食物
生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。
2、少吃油炸食物
油炸的食物是在胃部不容易被消化,同时吃了的话就会加重肠胃的负担。而且这些食品也是不健康的食品,生活中还是要少吃的。
3、少吃腌制食物
这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。
4、规律饮食
研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。
5、定时定量
要做到每餐食量适度,每日3餐定时。
6、温度适宜
对饮食的食物温度来说,不能太烫,也是不能太凉。
7、细嚼慢咽
以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。
8、补充维生素C
维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果。
预防胃溃疡,中医推荐佛手陈皮茶疗方
佛手陈皮茶是包含六种中药成分的茶,分别是:丁香,陈皮,桑叶,菊苣,佛手,茯苓,配制成佛手陈皮茶,代水泡茶饮即可。(切记不是单一成分,要成分搭配好才行。)
功效:健脾开胃,清肠通便,和胃止痛,减轻肠胃疾病症状。
方解:佛手其实是一种我们可以经常见到的瓜果,也以称为一种蔬菜,佛手又称佛手瓜。它含有非常丰富的营养物质,含有大量的维生素和矿物质,对于保护我们的胃部非常的有帮助。
菊苣,性质寒凉,人们食用以后能消除人体内的积热,对夏天的中暑有很好的预防和消除作用,另外对人类的因中暑或者体内热毒积存引起的食欲不振和消化不良也有很好的调理作用。
. Y" s  z! ^( x/ x5 {/ u! Y
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.085172 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表