请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1074|回复: 0

[闲谈] 枸杞和它一起吃, 比羊肉还滋补, 连吃7天告别体虚, 身体回暖有力量

[复制链接]
发表于 2018-1-8 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
枸杞果实中富含枸杞蛋白多糖、天然维生素C、胡萝卜素、甜菜碱、抗坏血酸、烟酸、亚油酸、钙、磷、铁等多种营养成分,具有滋肾润肺、抗肿瘤,保肝、治虚安神、明目祛风、延年益寿等作用,既是植物型滋补品,又是营养性食品。
中医认为,枸杞子不只可以有补肾益精、养肝明目,还能润肺止咳、增强免疫力,可以起到维护肝脏缓解疲劳的作用。抵抗力低、身体虚弱者要坚持长期服用,最好用枸杞泡水,然后连水带枸杞一同吃掉,这样更有显著的作用。
枸杞一旦和黄芪一起吃,比吃养肾还滋补壮阳,连吃7天告别体虚!
黄芪枸杞的最佳吃法:
每天饭后20分钟后喝一杯黄芪枸杞泡水
每次用量:1~3片黄芪(小的3片,大的1~2片都可以),5g左右的枸杞
做法:加200ml左右热水(普通水杯大小的水就够了)加盖泡15分钟后即可饮用。
注:中药离不开寒热温凉四种属性,而晚饭后可以一定程度上减少中药对胃黏膜的刺激,达到温补的作用。
下面再和大家分享几个黄芪的食用方法:
1、煲汤法。喜欢吃烧鸡、烧肉、烧鸭的朋友,不妨在烹饪美食时,放一些黄芪在里面,这是一个不错的食用方法哦,它具有增加滋补的作用,是肉食主义朋友们的最佳食用方法。
2、泡茶法。每天用黄芪5-10克左右,用开水泡10-20分钟后代茶饮用,可反复冲泡。该方法是黄芪最简单最方便的食用方法。
3、煎服法。取黄芪50克左右,煎汤以,用煎过的汤液烧饭或烧粥,就变成黄芪饭、黄芪粥,经常食用对身体健康非常有益。还可用黄芪30克,枸杞子15克,一同水煎后服用,对气血虚弱的人服用效果更佳。
4、泡酒法。此方法适合饮酒的朋友朋友们食用。取适量的黄芪、白酒,放入泡酒容器中,加入适量的白酒浸泡后即可食用。切记一次性不可喝得太多。

) c/ [1 {5 v$ @) p
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.085858 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表