请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1084|回复: 0

[闲谈] 晒被子的好处? 多久晒一次被子? 冬天怎样晒被子最健康

[复制链接]
发表于 2018-1-8 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
晴天晒被子,最佳的时间是上午11点到下午2点半。想多晒一会,收被子太迟,会有寒气湿气侵入,露润了,适得其反。
晒被子时,还应该注意以下一些细节:
首先,棉被可以直接晒。上午11点到中午2点,阳光最充足,这个时间段晒一下被子,棉纤维就会达到一定程度的膨胀。而羽绒被和羊毛被不要在太阳下曝晒,在阳台等通风处晾1小时就可以了。
其次,化纤面料或混合纤维面料的被子,不宜在阳光下曝晒,因为化学纤维长时间处在高温下会释放出化学物质。这类被子可以先覆盖一层薄棉布再晒,就能保护被面不受损害了。另外,羊毛被和羽绒被的吸湿性和排湿性非常好,晾晒时最好也盖一块棉布。
最后,晒好的被子切忌拍打。因为棉花的纤维粗而短,易断裂,用力拍打会使纤维变成棉尘跑出来;
合成纤维一般细而长,容易变形,拍打后纤维一旦缩紧不容易还原,成为板结的一块;
羽绒被更不能拍打,否则羽绒会断裂成细小的“羽尘”,从而影响保暖效果。
此外,被子经拍打后,表面的粉尘及螨虫的排泄物会飞扬起来,容易引起过敏反应。所以说,晒好的被子,只要用刷子刷一遍,去掉浮尘就可以了。
4 [3 W0 {& X, ^" v5 Z4 M# c
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.085560 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表