请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1083|回复: 0

[闲谈] 这些食物是肝脏的“维修工”, 每天吃点, 修复肝细胞, 肝病不来找

[复制链接]
发表于 2018-1-10 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
肝病可不是什么小病,它的危害还是比较大的,除了积极治疗,在饮食方面也要注意,要搞清楚肝病吃什么好,肝病的饮食禁忌,肝病患者是不能贪吃的。想知道肝病患者饮食禁忌以及肝病患者吃什么好吗?那就一起来看看吧。这些食物是肝脏的“维修工”,每天吃点,修复肝细胞,肝病不来找!
黑枸杞含有蛋白质、脂肪、糖类、游离氨基酸、有机酸、矿物质、微量元素、生物碱、维生素等100多种人体必需的营养元素,被誉为“滋补软黄金”。常食用可以强身健体、增强免疫,男性多吃一些黑枸杞具有补肝益肾的功效,女性多吃黑枸杞具有美容养颜的功效。
经常喝一些龙井茶,消除烟酒迫害的感化,可以缓解疲劳,提高思维能力,可提高肝脏的功效,提高免疫力。保护肝脏胃肠功能,非常的有助于促进新陈代谢,有益身体健康。
玫瑰花冠含有丰富的维生素,可以疏肝理气、行气活血的功效,常饮能够改善内分泌失调,是女性的美容佳品。常喝玫瑰花冠茶可调理气血,促进血液循环,活血化瘀,缓和情绪。还可美容养颜,去斑防皱。
普洱茶去脂消食,减肥瘦身的药理特性吸引了无数爱美塑身族,中年发福者更是离不开普洱茶。普洱茶,能够调节肠胃,恢复正常功能。彻底解决因便秘引起的痘痘以及“淑女杀手”的口臭问题。
中医认为,枸杞具有出色的养肝护肝的功效,因此,枸杞也被列为养肝护肝的食物。经常食用枸杞,还有延年益寿、提高免疫力、强化体格的功效。

4 }) p8 m7 l/ e* [
金银花具有清肝明目、清热解毒、平肝凉血、补血养血、抗病毒、加强防御机能等作用。经常适量饮用此茶具有很好的保健功效,所以养肝护肝时节金银花茶也是不错的饮品之选。
! \7 S, G7 s2 F0 z9 T  [
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.084795 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表