请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友

[公安局] 【按期】关于人行道让行的标准【180115 14:19 受理】

幼儿园

新版交规实施以来,车辆行驶遇人行道越来越谨慎,很多时候已经减速慢行的准备过去的情况下,有个行人就得穿过去。所以想问问,关于人行道让行判罚标准到底是怎么衡量的??

幼儿园

人行道在没有红绿灯的情况下,礼让行人。 有红绿灯按红绿灯走。  法律规定,机动车永远承担不低于10%的责任。 建议楼主购买足额车险。  这就够了,没必要深究到底怎么衡量。

幼儿园

埭上人家 发表于 2018-1-13 08:30
人行道在没有红绿灯的情况下,礼让行人。 有红绿灯按红绿灯走。  法律规定,机动车永远承担不低于10%的责任 ...

感谢指导,举个例子,开车经过没有红绿灯的人行车道,礼让行人肯定是应该有的传统美德,但如果行人站在人行线两旁,车辆在有减速的情况下通过,是否会遭到扣分呢?

托儿所

社区居民

wlq1234 发表于 2018-1-13 08:43
感谢指导,举个例子,开车经过没有红绿灯的人行车道,礼让行人肯定是应该有的传统美德,但如果行人站在人 ...

我觉得楼主想多了,这种情况只要你有避让举动,行人未进入道路,应该是不会扣分,实在不行还能申诉的。

幼儿园

雾森人 发表于 2018-1-13 08:59
我觉得楼主想多了,这种情况只要你有避让举动,行人未进入道路,应该是不会扣分,实在不行还能申诉的。

感谢层主,文明驾驶你我他,哈哈哈。

托儿所

安全行驶,任何时候都得注意,我觉得新交规出来也好,至少说心里头遇到斑马线会有这个意识

托儿所

目前还有一些行人直接跨栏杆通过马路,这让车主刹车都来不及,只能说车越来越难开了,希望有关部门能够加强对这种情况的管控

托儿所

目前启东很多马路都没有红绿灯的,还有红绿灯经常性出现问题,难道有关部门就不能加大巡查或多建一些红绿灯吗 非得出现一些人命后再采取措施吗

托儿所

我觉得新交规应在加大宣传力度,不管是车主也好还是行人也好,都能了解到,毕竟这也是关乎人命的事

幼儿园

没有红绿灯哪来的监控,没监控哪来的证据罚你。现场交警的话,也要讲证据的。 未礼让  是一瞬间的事情,不能还原的。  无凭无据,理他们干嘛。