请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1244|回复: 0

[转贴] 启东迎来新年第一场雪

[复制链接]
发表于 2018-1-26 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
启东2018年的第一场雪就这样如约而至。1月25日,全市各镇、园区、街道按照应急预案,及早部署、迅速行动,从容应对,镇村干部分赴基层一线检查走访,全力做好抗雪防冻工作。 1月25日下午,汇龙镇合兴镇村党总支书记黄士兵在外开会间隙用微信安排村干部分片挨家挨户走访,叮嘱村民们做好防雪防灾准备。“昨天我们对村民住房已进行了排查,有几户村民房屋年久失修,实在是不放心。”黄士兵说。这两天村里还要加强走访排查,对重点户头尤其是危房户安排其转移,确保雨雪天无人员伤亡。“我的房子没有问题,谢谢你们关心。”看到村干部上门,11组五保户周正飞开心地咧开了嘴。以前,周正飞家的两间瓦房常年漏水,雨雪天总是担心受怕。去年村里出资,为其修缮了房屋,这个大雪天,周正飞再也不用担心了。 ( S% z0 K3 ]# b4 }* H
1月25日上午,吕四港镇建设局的工作人员组成多个检查小组,对全镇超市、农贸市场等有彩钢结构的建筑及老旧建筑进行排查,对于没有正规设计图纸的建筑以及可能出现雪承载安全隐患的建筑,由镇综合执法局告知经营负责人,在大雪期间停业,确保无人员进出。同时,对全镇区在建项目施工工地进行排查,发现部分工地有临时工棚,但均不作为宿舍住人。工作人员要求工地确保大雪期间临时工棚区域无人活动。
# n8 d' ^: f( w, l& ]( ^当日,王鲍镇全体镇村干部走村入户,巡查企业,清扫道路积雪,做好各项安全保障工作。派出所、消防中队清除了学校、医院等公共场所前的道路积雪,最大限度确保道路畅通。城管中队对辖区内的农贸市场彩钢屋顶进行了安全排查。全镇22个村也迅速排查各村孤寡老人及农村危房等安全隐患,将危房里的老人集中在村公共服务中心居住,确保老人们的生活。同时,在村各主要路口、危桥设置了警示标志。 ; |4 M0 j6 ?) b
1月25一大早,圆陀角旅游度假区的工作人员来到黄金海滩项目建设现场,详细察看大雪天气对项目建设带来的影响。为应对雨雪灾害天气,1月24日,园区召开了紧急工作会议,要求各部门人员全部到岗,24小时值班,并对在建项目进行安全隐患排查,要求各工地安排专人值班。连兴港村、胜丰村、圆陀角村的村干部密切注意贫困户和危房改造住户的人员,妥善安排解决他们的住宿问题,保证暴雪期间不受影响。
4 {. p' T" E6 s1月25日下午,北新镇永丰村五组困难户陈汉明老人激动不已,村民政委员沈海华不顾雪天路滑,为他送去温暖的棉被。陈汉明今年84岁,老伴中风瘫痪在床,老夫妻两住在两间“五芦头”里,生活比较贫困。此次送温暖的棉被由市里统一发放,村里在低保、五保、困难户中选取了16户受助家庭,对于行动不便的送棉被上门,确保困难群众温暖过冬。
# r3 _7 Y' T; I9 A# F
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.083421 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表