请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1348|回复: 3

[转贴] 紧急行动 抗雪防冻

[复制链接]
发表于 2018-1-29 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
20180126075828362836.jpg
从1月24日夜间起,我市开启冰雪模式。暴雪天气给市民生产生活和出行带来了不便。我市各相关部门以雪为令,迅速行动,全力以赴抗雪防冻,一幕幕“浴雪”奋战的景象在东疆大地上演。
" ?7 S- j& e5 g# G* h# d" ^9 j住建:组织400多人组成铲雪扫雪队
+ z4 I8 J6 l6 R1月25日,为确保市民出行安全和游园赏景安全,新城园林公司组织各养护路段负责人开展冰雪清理大扫除,并对公园进行全面清理,同时公园进入封园状态。 - c) I2 [0 J+ G2 g0 x3 H
据悉,为确保雨雪冰冻天气城区道路安全畅通,市住建局准备了5台大型铲雪车,20辆小型人力铲雪车,6吨融雪盐,150把铁锹,50把扫帚,局机关及下属单位发动100多人,市政园林公司、新城园林公司、权圣园林公司三家园林公司组织300多人,共计400多人组成铲雪扫雪队,做好积雪清扫工作。 . v# s$ n$ E9 Z0 ~
同时,住建局加强对全市在建工地的安全监管,强化安全责任制的落实,督促在建工地安排专人对外部构件牢固性、稳定性进行检查,防止积雪引发坍塌事故。
6 q8 q- x- `) a2 L7 O城管:300多名环卫工凌晨3点到岗 ! f' b3 F0 h. h  u; Q
1月25日凌晨5时许,身穿棉大衣,头戴帽子,裹上厚厚围巾的环卫工人陈春娟正在清扫路面。沿着和平路,陈春娟不仅要清扫地上的垃圾,还要扫除道路两侧的积雪。陈春娟说,白天温度上升路面上的雪容易融化,到晚上气温下降后又容易结冰,一旦结冰,用工具刨都费劲,因此要加紧清扫。
& g& j4 b& K0 f% M+ W2 j为应对雨雪灾害天气,市环卫处制定了抗雪应急预案。1月25日凌晨3点开始,300多名环卫工人便陆续到岗到位,清运垃圾、清扫各主要干道的积雪和垃圾。同时,市环卫处组织人员成立应急队伍,一旦主干道出现积雪将立即赶赴展开现场除雪防冰工作。
) K' @1 n# V. p0 {& N' s公安:交警全员上路执勤保畅通
% {0 C1 ^; ^* s/ ~8 k% }$ x1月25日上午9时,市公安局交巡警大队城区一中队民警袁健健在城区巡逻的过程中,看到市人民医院西门口车流量较大,立马下车疏导交通。
( `* e. H% v" }自1月22日起,市公安局交警大队就已根据恶劣天气应急处置预案,做好应急物资储备和防雪、防冻、防事故应急准备。大雪降临后,苏336省道沿线惠萍中队、新港中队在加强辖区警车亮灯巡逻的同时,及时将主要干道路面的积雪、冰渣铲除,防止因路面打滑发生事故。 3 C. ]% Y$ J1 V
市公安局副局长、交警大队大队长陈斌介绍,25日早上5点半,国、省、县道沿线中队便反馈路面积雪情况和车辆通行情况,7时左右所有民警就全部上路执勤,且每人携带对讲机,方便及时了解各辖区道路情况。此前,惠萍、久隆、南阳协调当地派出所加强与高速五大队的沟通联系,做好启东境内各高速出入口的交通秩序维护和疏导工作。 1 v2 a& ?. {* |+ ~
交通:人机协同除雪确保“大雪无痕”
5 P% M7 f% ?( t! b, \+ |, `' c1月25日早上8时,市公路部门闻“雪”而动,路政、养护管理人员全部上路巡查,养护工人已经对336省道启海交界至北新镇撑架桥路段积雪较重的桥梁展开人工除雪作业,保障过往车辆行人通行安全。
1 ?/ w+ N1 m  ]: b  M; V早在下雪之前,市公路部门就未“雪”绸缪,做好了各项准备工作。从24日起,公路站实行领导24小时双人带班值班制度,各股室、路政中队值班人员、值勤车辆全部到位。同时,东晋、林洋交建2个公路养护企业做好了装载机、农用车等机械设备检查准备工作,瓜子片、工业盐等防滑融雪材料均已备齐,存放至各重点路段、重要桥梁附近,尤其是对全市境内主要道路桥梁按照大桥20人、中桥10人、小桥4人的标准安排专人值守作业。120余名路政养护人员24小时坚守岗位,4辆除雪平板车随时待命,将对重点路段、重点桥梁同步进行人工除雪作业,确保全市公路安全畅通。
, ^& g1 r+ r/ I3 W. {* y; @! m0 t燃气:开展夜间巡查处理故障60多起 9 B; J. c0 \9 U) F- b2 ~
1月24日至1月25日中午,华润燃气已经接到了60多起报修电话,室内主要是软管硬化,室外主要是管道接口出现问题,这些故障都得到了及时维修。 , ^0 n) p* h; y2 v2 i, A, F
1月24日晚,为了应对雨雪天气,华润燃气组织了6个夜间巡查小组,每组2人,分别携带测漏仪器,对城区所有居民小区进行巡查,保障居民用气安全。华润燃气抢修队工作人员施张华介绍,前期华润公司已对所有小区的调压设施及企业使用天然气的设备进行了维护保养,并对整个市政管网进行巡查,尤其对所有的阀门井进行了重点检查维护。
& E3 Y5 ?) W0 R0 m2 N; _供电:成立了18支应急抢修小分队 $ f7 b! f9 n2 z" Z, x% |2 Z
1月25日上午9时30分,林洋路南移动基站发生断电故障,影响周边2000多用户的正常通话和5000多个家庭宽带用户的正常使用。基站维护人员接到故障预警后,启动应急流程,带领维护人员、发电小组赶赴现场。他们携带发电机进行现场发电,对基站传输回路进行测试,经过紧急处理,基站故障迅速得到化解。
5 y1 L3 P" t7 @1 c0 ]  w3 r' x为确保电网安全运行和电力可靠供应,市供电公司制定了恶劣天气应急预案,实行24小时应急值班制度,实时跟踪电网运行状况。强化设备运维管理,组织设备运维人员重点开展14条220千伏线路的属地化特巡及230条10千伏线路、27座变电站的巡视测温工作。并根据天气情况,增加巡视频次,确保发现隐患及时处置。积极备战抢修保电,成立了18支应急抢修小分队,备齐抢修物资与车辆,24小时待命,确保出现突发情况反应迅速、高效处理,全力保障群众生产生活用电。
# U6 f. \! f* W4 d+ i. t% f0 p, T5 f供水:小修不过夜大修连续抢 % m2 T6 a- t6 |
1月25日上午10时05分,景都小区一居民发现楼道表箱漏水后,立即拨打市自来水公司报修电话。公司立即指派维修工赶到现场,不到半小时就解决了问题,恢复供水。 - K1 v! x& V; V: e. w/ P
市自来水公司生技部副部长曹洪平介绍,为保障市民正常用水,24日,公司召开紧急会议,部署防冻抗寒、设备维护等工作,以确保全市安全优质供水。公司加强值班力量,安排专人24小时接听热线电话,对来电做好详细记录及时反馈给抢修人员;成立了一支40人的抢修队伍,配置了10辆维修车,一旦接到报修电话,立即赶赴现场。同时,还启动了应急预案,如发现总管冻裂等情况,做到小修不过夜,大修连续抢,在第一时间排除故障。
+ ]: s1 w' d& e( B! M
 楼主| 发表于 2018-2-1 08:44 | 显示全部楼层
市公路部门闻“雪”而动,路政、养护管理人员全部上路巡查,养护工人已经对336省道启海交界至北新镇撑架桥路段积雪较重的桥梁展开人工除雪作业,保障过往车辆行人通行安全。
! S7 }6 G- I6 ~0 f. o0 e3 m. i
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 09:17 | 显示全部楼层
,市政园林公司、新城园林公司、权圣园林公司三家园林公司组织300多人,共计400多人组成铲雪扫雪队,做好积雪清扫工作。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-6 09:26 | 显示全部楼层
住建局加强对全市在建工地的安全监管,强化安全责任制的落实,督促在建工地安排专人对外部构件牢固性、稳定性进行检查,防止积雪引发坍塌事故。 ) E/ \! D0 F, z
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.094479 second(s), 28 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表