请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1222|回复: 1

[闲谈] 哪些戒烟方法最有效呢? 戒烟后又有哪些好处呢?

[复制链接]
发表于 2018-1-30 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在社会,大部分的男性都有在吸烟,他们很享受吸烟带来的快感。但是他们却忽略了吸烟对身体带来的伤害,特别是对肺部的伤害。吸烟有害健康这是众所周知的,如果不就是戒烟,身体堪忧。那么我们应该如何有效的戒烟呢?戒烟后又会出现什么症状呢?
戒烟认知误区
1.烟草“低焦油”危害低
吸烟者在吸“低焦油卷烟”的过程中存在“吸烟补偿行为”,包括用手指和嘴唇堵住滤嘴上的透气孔、加大吸入烟草烟雾量和增加吸卷烟的支数等。吸烟补偿行为的存在使吸烟者吸入的焦油和尼古丁等有害成分并未减少。[9]
2.“中草药卷烟”危害低
由于焦油量降低后,烟叶原有的香气受到影响,所以烟草业额外向卷烟中加入各种香料、添加剂或中草药。但迄今为止没有任何证据证明这些是安全的。不存在无害的烟草制品,只要吸烟即有害健康。烟草业加入中草药等添加物的目的在于提高卷烟的吸引力,从而诱导吸烟或削弱吸烟者戒烟的意愿。
3.限量法戒烟
很多人说,戒烟需要慢慢来,但往往会因每一根“限量”的烟唤起戒断反应,让你时刻在渴望那一根“限量烟”。
4.零食替代法可戒烟
如果零食可以替代尼古丁的话世界上就不会有这么多烟民了。
戒烟的有效方法
1、削减吸烟频率
想要一会儿就把烟瘾戒掉是不可能的,咱们可以逐步削减吸烟的频率,比方一天要抽10根烟的,改为每天抽5根,习惯后再改为两根,按部就班,一般3~4个月就可以成功。
2、丢掉吸烟用具
比方打火机、烟灰缸,卷烟,削减你的“条件反射”,许多兄弟在没有带打火机的情况下,能克制住烟瘾。
3、抵抗卷烟引诱
当你想要抽烟的时候,应该给自己的一个提醒,并且多参加一些不吸烟的活动来缓解心情。
4、改动饮食习惯
饭后多喝水、吃水果或漫步,脱节饭后一支烟的主意,在戒烟前期多喝一些果汁可以协助改掉尼古丁的成瘾。

9 z+ ^3 _0 V% @) i
发表于 2018-1-31 09:25 | 显示全部楼层
烟不离口的非脑力工作者其实都是心理变态,未断奶的巨婴ε=(´ο`*)))唉
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.086037 second(s), 21 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表