请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1360|回复: 1

[转贴] 把喜庆和祝福送到家门口

[复制链接]
发表于 2018-2-8 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
180207083716620.jpg
2月6日上午,由市文联、市文广新局、市图书馆主办的文化下基层·送书送春联活动在吕四港镇十二总村举行。32位书法家协会、老干部书画协会会员在现场泼墨挥毫,将充满浓情厚意的新春祝福送到村民手中(右图)。 - O( l( j% X/ d& q

' M9 i) \! |) y- x/ s* _  活动现场翰墨飘香,前来领取春联的乡亲们络绎不绝。大家可直接领取写好的春联,也可自选春联内容现场书写。火红鲜艳的春联既有挥别鸡年、喜迎狗年、辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志意境。
3 [2 A8 p3 l4 s7 b  m/ e+ i% Y6 m- f  “快过年了,这幅春联刚好贴在家门口,希望明年有个好盼头。”村民周大娘拿着一副刚写好的春联,喜悦之情溢于言表。面对大家的热情,市书法家协会主席施惠新表示,这些作品的灵感来源于群众,所以要回馈给群众,同时也为即将到来的春节烘托节日气氛。( Q+ a- E: B. P6 j' n
  现场洋溢着新春祥和的气氛,共送出春联1100余幅。活动中,市图书馆还向十二总村图书室赠送了300册精心挑选的新书。+ o+ n9 k5 n+ _) W( P
  “希望通过这种活动形式,丰富和活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全、昂扬向上的节日氛围,让老百姓过一个文明、欢乐、祥和的春节。”市文联工作人员王思林说。
6 R6 B+ u! C1 d; G& s( I
 楼主| 发表于 2018-2-9 09:05 | 显示全部楼层
丰富和活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全、昂扬向上的节日氛围,让老百姓过一个文明、欢乐、祥和的春节。”市文联工作人员王思林说。
- t9 V/ e9 o& f# m9 C5 G) x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.089005 second(s), 24 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表