请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1221|回复: 0

[转贴] 全市领导干部警示教育大会召开

[复制链接]
发表于 2018-2-11 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月9日上午,全市领导干部警示教育大会在市党教中心召开。市委书记王晓斌要求广大党员干部从违纪违法案例中吸取深刻教训,以案明纪、引以为戒,永葆忠诚干净担当的政治本色。4 `( o# M# }+ A: }+ x6 G

  市委副书记、市长黄卫锋主持会议。市人大常委会主任顾云峰,市政协主席孙建忠,市委副书记汤雄等市四套班子领导出席会议。

  与会人员观看了警示教育片《迷航的人生》,市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任沈良杰通报了2017年度纪律审查工作情况。

  王晓斌在讲话中对全市党员干部提出了三点要求。一是始终坚持问题导向,切实吸取教训、时刻高度警醒。全市广大党员干部一定要从讲政治的高度,清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持政治定力,始终筑牢思想防线,始终坚守责任担当,推动党风廉政建设不断深入。二是大力弘扬清风正气,恪守纪律规矩、积极担当作为。守纪律讲规矩是我们党的优良传统和独特优势,要真正做到敬法畏纪、遵规守矩,着力营造干事创业的良好氛围,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不出事的有保障。三是认真落实“两个责任”,牢记职责使命、严格廉洁自律。谱写好新时代启东发展新篇章,必须以良好的政治生态作保证。要坚持惩治和预防相结合、治标与治本同推进、自律与他律相统一,努力构建党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要保持惩治高压态势,强化“不敢腐”的震慑;强化权力制约监督,扎牢“不能腐”的笼子;筑牢拒腐思想根基,增强“不想腐”的自觉。

  王晓斌强调,拒腐防变是场持久战,提高拒腐防变能力既需要纪律的约束、纪检部门的监督,更需要每位党员干部的自警自醒自励、慎独慎初慎微。市委在春节前组织这次警示教育,也是一次集中廉政谈话。春节前后是滋生腐败的“高危期”,希望大家把心中纪律之弦绷紧,严格落实党风廉政建设的各项规定,确保过一个欢乐祥和的春节,过一个廉洁清正的春节,过一个心神安宁的春节。

  (蔡樱子)


9 `8 ^6 n+ M( ~3 e- b% ?$ z- v! k. [: Y6 u) @7 H( H. e
[url=][/url] [url=][/url] 分享:[url=][/url] [url=][/url]
& ], {. A1 G( J9 v; \

; L* ?: f$ ^( z9 x$ o9 n. w2 h& P
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.086710 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表