请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 255|回复: 1

[转贴] 十三届市纪委三次全会召开

[复制链接]

407

主题

846

帖子

1536

积分

幼儿园

积分
1536

社区居民

发表于 2018-2-12 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月9日,中共启东市第十三届纪律检查委员会第三次会议在市党教中心召开。市委书记王晓斌出席会议并讲话,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,以更高标准、更严要求、更实举措推进全面从严治党,为高质量建设“强富美高”新启东而努力奋斗。

  市委副书记、市长黄卫锋,市人大常委会主任顾云峰,市政协主席孙建忠,市委副书记汤雄等市四套班子领导出席会议。

  王晓斌指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话,登高望远、居安思危,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格。全会明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为党的建设重整行装再出发明确了方向。省纪委三次全会和南通市纪委三次全会,都就落实中央纪委全会精神、纵深推进全面从严治党作出了具体部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实,清醒认识当前全面从严治党形势依然严峻复杂,坚决用总书记重要讲话和十九大精神统一思想、指导实践,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚定政治方向,切实提高政治站位,不断强化政治担当,锤炼过硬政治定力。

  王晓斌说,过去的一年,全市上下认真贯彻中央、省市委的部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧扣党风廉政建设持续走在南通前列的目标定位,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,全面从严治党迈上了新的台阶。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但我们也要清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些顽症还没有得到根治。我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决,推动全面从严治党坚定向前。

  王晓斌指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会和南通市纪委三次全会部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新启东提供坚强保证。他强调,要坚守理想信念之魂,坚决维护中央权威;净化政治生态之源,严肃党内政治生活;高悬监督执纪之剑,保持反腐高压态势;扎牢制度体系之笼,坚守规矩纪律底线;绷紧廉洁从政之弦,驰而不息改进作风;夯实自身建设之基,增强自我净化能力。

  市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任沈良杰主持会议,并代表市纪委常委会作了题为《以党的十九大精神为指引持续推进启东全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告提出,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,要重点抓好七个方面的工作:一是坚持以政治建设为统领,在优化政治生态上要有新成效;二是坚持以纪律建设为主线,在促进执纪为民上要有新成效;三是坚持以作风建设为重点,在持续正风肃纪上要有新成效;四是坚持以深化改革为契机,在巩固压倒性态势上要有新成效;五是坚持以政治巡察为遵循,在深化问题整改上要有新成效;六是坚持以标本兼治为目标,在推动源头预防上要有新成效;七是坚持以自身建设为基础,在打造过硬队伍上要有新成效。

  会上,相关单位向王晓斌递交了党风廉政建设责任状,会议还通报了2017年全市纪检监察工作综合绩效考评情况,并审议通过了工作报告和全会决议。



180208083402863.jpg

407

主题

846

帖子

1536

积分

幼儿园

积分
1536

社区居民

 楼主| 发表于 2018-2-21 14:13 | 显示全部楼层
当前,反F·B斗争压倒性态势已经形成,但我们也要清醒地看到,党风廉政建设和反F·B斗争形势依然严峻复杂,一些顽症还没有得到根治。我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决,推动全面从严治党坚定向前。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.134791 second(s), 37 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号  

快速回复 返回顶部 返回列表