请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1083|回复: 6

[人社局] 【按期】2月份的退休工资是什么原因少发了120元?【180313 09:49 受理】

[复制链接]

44

主题

361

帖子

1344

积分

幼儿园

积分
1344

社区居民忠实会员

发表于 2018-3-13 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2018-3-13 10:22 编辑 % q& C  U1 R" g# N7 N/ b. A7 `
% W4 j. L- y: q4 n4 o
2月份的退休工资是什么原因少发了120元?
( k: q9 Y& v5 ~. D7 _1 F$ K2 z

476

主题

1万

帖子

356万

积分

荣誉会员

我太平凡了,没有个性!

Rank: 6Rank: 6

积分
3568382

特殊贡献奖社区居民社区劳模社区明星最爱沙发忠实会员

QQ
发表于 2018-3-13 09:27 | 显示全部楼层
应该是扣大病补充医疗保险费。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 09:49 | 显示全部楼层
  你好,你所反映的情况我们已受理,将尽快给予答复。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 09:51 | 显示全部楼层
  你好,根据我市职工医疗保险有关规定,所有参加职工基本医疗保险的人员均须参加大病补充医疗保险,并及时足额缴纳大病补充医疗保险费。大病补充医疗保险费由参保人员个人缴纳,缴费标准暂定为每人每月10元。应由个人缴纳的大病补充医疗保险费,在职职工统一由单位按月在本人工资中代扣代缴,退休(托管)人员于每年初由养老金(生活费)发放单位代扣代缴,其他人员随缴纳基本医疗保险费时一并缴纳。
回复

使用道具 举报

20

主题

103

帖子

387

积分

幼儿园

积分
387
发表于 2018-3-13 14:50 | 显示全部楼层
    大病补充医疗保险费?全年120元吗?在退休工资中一次性扣除了?每年年底夹初返还到医保卡上的医疗费总额中,也每人一次性扣款60元,是用作什么项款呀?望解释给我们退休老人听听,可以吗??
回复

使用道具 举报

20

主题

103

帖子

387

积分

幼儿园

积分
387
发表于 2018-3-13 15:01 | 显示全部楼层
还有一条不理解:企业在职职工未退休时,交纳的基本医疗和大病医疗保险费是按上级制定的统一标准交纳的,一个企业员工所交的医保费不分高低的。不分工资多少,上下,统一缴费标准的。可是一退休,在享受医保返还时,却按照各人的退休工资的5%返还给个人了。明显有不合理之处。退休工资低的全年只返还到医保费5、600元,不够一次感冒挂水开销。但交费时是一样交的呀,这明显就不合理啦!!难道生病也分退休工资高低的?退休工资高的人病生得多?重?退休工资低的人生病少?轻?不知道这一标准是依什么确定的?实在有点不可思议!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

44

主题

361

帖子

1344

积分

幼儿园

积分
1344

社区居民忠实会员

 楼主| 发表于 2018-3-14 15:35 | 显示全部楼层
是的  太不合理了 !退休工资高的每年医保卡上可以返还到好几千块钱!这样的返还太不可思议了!!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋|手机版|Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.118322 second(s), 46 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表