请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1096|回复: 1

[闲谈] 启东光电遥感中心获评省级新型研发机构

[复制链接]
发表于 2018-3-20 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,位于高新区的中科院上海技术物理研究所启东光电遥感中心获江苏省科技厅批准,受牌“江苏省新型研发机构”,并获省科技厅奖励资金1000万元,用于新型研发机构项目建设。
' B# U$ G7 ^9 e6 n  据悉,该中心主要从事陆地观测卫星红外成像技术、星载高光谱成像技术、航空红外光谱遥感技术、遥感定标及定量化反演技术和红外高光谱遥感应用技术的基础和前沿研究,拥有数十年的航天有效载荷研制经验。针对当前市场需求迫切和发展前景广阔的微光夜视仪、高光谱成像仪、光电吊舱及遥感应用系统等,该中心建立了从仪器设备研发、测试、定标及数据处理等完整链路的遥感产业技术研发服务平台,并形成了一系列产业化产品。& R4 Z, `) I+ e) h4 z  U
  同时,利用平台建设的集聚性和开放性,该中心在我市集聚和配置创新要素,通过平台建设和对外合作,把中国科学院大平台乃至行业的科技资源和具备创业创新能力的团队吸引、集聚到启东。下阶段,该中心将以挂牌转让、持股等形式推动高新技术企业孵化,进而系统推动在我市形成完整技术产业链,促进高新技术成果转移转化建设。
& P! Z% J9 P( U$ U& a4 }
发表于 2018-3-22 10:54 | 显示全部楼层
进而系统推动在我市形成完整技术产业链,促进高新技术成果转移转化建设。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.084842 second(s), 21 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表