请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1646|回复: 0

[转贴] 系统化谋划 高质量推进 在共建共享中增进人民福祉

[复制链接]
发表于 2018-5-25 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
 5月24日,市委书记王晓斌带领有关部门、区镇负责人,利用一整天时间专题调研城建交通和民生实事项目。他强调,要系统化谋划、高质量推进,在共建共享中增进人民福祉。市领导龚心明、王康力、佘德华参加活动。
0 Y: D! \6 U% [$ q6 n/ w) j  f" X  上午,王晓斌一行先后实地调研了生命健康科技城首开区、海启高速、G345省道、火车站站房、龙信晋合洲际酒店、城区立体停车场、城北工业园污水纳管、农村公路提档升级等重点城建交通项目。调研途中,王晓斌指出,城市建设要坚持规划引领,加强策划设计,不断提升规划研究、审批、管理水平,着力建设高品味的城市。在宁启铁路、海启高速、G345省道施工现场,王晓斌详细了解施工进度、拆迁安置等情况,他强调,施工方要在确保质量和安全的前提下抓紧施工,各职能部门要强化服务保障,形成强大合力,确保重大交通工程早日竣工通车。在市区多个瓶颈道路节点,王晓斌指出,要加大城市拆迁扫尾攻坚力度,打通交通堵点、提升畅通能力、方便群众出行。在东汇线农村公路段,得知我市农村公路提档升级工程走在南通前列,王晓斌频频点头,他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进“四好农村路”建设重要指示精神,把推动农村公路提档升级与实施乡村振兴战略、城乡环境综合整治结合起来,尊重群众意愿,突出便民利民,保质保量完成任务。8 c6 V4 P* b# d) F* [" y
  下午,王晓斌一行现场察看了蝶湖公园、城区道路畅通工程、城乡学校建设、城区水环境综合整治、便民设施提升、老小区标准化改造等民生实事项目推进落实情况。他强调,要以创建全国文明城市为契机,坚持问题导向、突出以人为本,进一步加强城市管理,优化功能配套,提升内涵颜值,着力打造干净整洁、管理有序的城市环境。长江新村是今年老小区改造的示范点,他指出,要尽快制定老小区改造的示范标准,系统推进停车设施、绿化提升、雨污分流等工作,努力让群众接受满意。教育是社会关注的焦点,王晓斌一行来到和睦幼儿园,详细询问城乡学校布局规划和建设情况,他强调,要认真贯彻落实全市教育发展大会精神,不断优化学校布局,注重硬件建设,加强教育管理,全力推动全市教育工作迈上新台阶。
0 D) ^( @- ~& f  o( \7 L  头兴港河是城区的备用水源地,也是此次调研的重点。王晓斌一行登船巡查了头兴港河,详细了解两侧码头搬迁、违章拆除、造林绿化等情况。他要求,今年是启动城乡环境综合整治的第一年,要紧扣水环境整治这一关键,注重系统治理,改善河道水质,提升两岸景观,加强长效管护,努力将头兴港河道打造成城区亮丽的景观河。
& x% g9 |; |1 V2 J
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.083154 second(s), 20 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表