请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 738|回复: 4

[环保局] 【超期】没有环评是否应该停产取缔,吕四港镇的回复请环保局看看【180704 09:04 受...

[复制链接]
发表于 2018-7-3 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2018-7-16 11:34 编辑 - n) h' r1 c; d/ f8 `' a2 S7 W
; }: |6 `# e& O
尊敬的环保局领导:
4 V  V# R: W1 b  t0 v! O0 T       本人受吕四港镇通兴镇村村民委托,于2018年6月22日通过“启吾东疆民生问答平台”向吕四港镇反应启东市兆民建材有限公司厂房内有木门加工、再生塑料生产、建材经营(黄沙、石子堆场)等经营活动,述求吕四港镇核实环评手续及核实环境影响问题。
) y0 W- Y# n+ J) p$ c        2018年7月3号,吕四港镇回复“木门加工、塑料件加工、建材经营的企业没有环评手续,关于是否对周边环境及村民健康造成损坏,建议诉求人联系有资质的部门进行检测,出具相关权威认定报告。”$ [$ Z& V2 v/ P' _, N6 |/ }, Q
        收到回复后,本人查询了2018年4月28日修正的《建设项目环境影响评价分类管理名录》,其中规定“有电镀或喷漆工艺且年用油性漆量(含稀释剂)10吨及以上的家具制造”、“以再生塑料为原料的塑料制品制造”均需进行环评。+ @2 W4 C0 c" e" o! y1 a0 ?
      对于本人反应的木门加工,吕四港镇环保部门没有核实其油漆使用量;对于再生塑料生产,吕四港镇没有直接进行停产取缔;相反还要求本人联系有资质的部门进行检测,出具相关权威认定报告。那么是不是以后只要老百姓反应环保问题,都得先联系检测单位检测以后才能反应?
/ e0 W( G7 N# S- z       希望环保局领导能够答复一下我们村民的疑惑。2 ?: X! T1 N9 f: p1 ^
121.png

7.3吕四港镇回帖

7.3吕四港镇回帖
发表于 2018-7-4 09:04 | 显示全部楼层
网民您好:
1 X/ q5 |; V5 p       您所反映的问题已转本局环境监察大队处理,相关处理情况会及时回复。环保局热线电话为0513-83312369。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-4 11:48 | 显示全部楼层
都在相互扯淡,能不能给个有效的处理措施
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-16 09:40 | 显示全部楼层
网民您好:
9 p: w/ b8 N6 N; x1 W5 X0 C0 `       经查,该厂房内确有木门加工、再生塑料生产、建材经营等项目,其中木门加工、再生塑料生产项目未依法办理环评审批手续,目前吕四港镇正在对镇区统一整治,如无环评等手续非法生产的企业一律先断水、断电,待其手续合法,污染防治措施到位后方可投入生产。
$ u/ E3 l9 n5 m5 M- E: |
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-16 16:58 | 显示全部楼层
启东市环保局 发表于 2018-7-16 09:40+ L1 \- {3 V4 s' p8 W
网民您好:
- S! Q0 n+ C9 `6 Y       经查,该厂房内确有木门加工、再生塑料生产、建材经营等项目,其中木门加工、再生塑料 ...
- q! m' R8 s8 D/ A$ P7 e
感谢环保局实事求是、客观公正的答复。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.095067 second(s), 30 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表