请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 2039|回复: 1

[咨询] 关于出售房子的有关问题

[复制链接]
发表于 2018-8-7 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.咨询一下房子过户去行政中心哪个窗口办理?
; N+ g0 F( W+ W* H2.咨询将夫妻双方共有房屋产权证,变更为妻子一方所有,是不是要办理过户,重新办理产权证?一般费用多少1 W7 y8 I. X( N3 ?: p
3.过户好的产权证只有妻子一个人的名字,出售该房屋时是不是不需要丈夫签字了?
9 u+ M+ z/ Z0 s+ r; t9 M0 g. S9 }谢谢有关部门能回答
发表于 2018-8-7 10:41 | 显示全部楼层
1. 去行政服务中心三楼不动产登记服务中心窗口办理。如为非直系亲属之间的交易过户,先到三楼最东侧房交所窗口办理网上合同备案与纳税申报;
8 a5 H; w5 }; c2. 这种情况夫妻之间财产的约定转移,双方持身份证、结婚证、不动产权属证书(或房产证),到不动产登记服务中心窗口提交申请,并当场填写夫妻财产约定书。按规定,夫妻财产约定免交交易税费,只需缴纳登记费,住宅登记费为80元。
& o7 M, M- T2 B4 a5 D( Z3. 如已约定为夫妻一方单独财产,交易时只需要所有权人签字即可,但因纳税按家庭计,届时仍需要提供另一方的身份证及双方的结婚证、户口本等材料。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.084160 second(s), 21 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表