请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

[闲谈] 原创

让一让,让好人把车开走
那是七月份月的一天,天气炎热。小孩已经放暑假了,但是这几天学校还在补课,晚上九点才接他放学。老婆呆在家里没事也回老丈人家去了。
那一天下午下班,我骑着自行车来到老丈人家。老丈人已经把一桌饭菜准备好在那里了,就等我吃晚饭了。此时我也感觉肚子有点饿了,正想准备吃完饭。这个时候老婆从屋外进来,皱着眉头告诉我:她下午拉了好几次肚子,黄连素已经吃了,可是还不好,可能中午吃的水果没有洗干净。“胃肠炎”,医生的我立马反应过来对老婆说:等我吃一二口饭后,就带你去医院挂盐水。老婆听了,脸上露出了一点笑容。然而,老婆看着狼吞虎咽吃饭的我,悄悄的在我耳边说了一句话:老妈头疼、头晕了好几天,血压已经测了,不高。是不是带她去人民医院或中医院检查个CT,是不是脑梗赛了。听到这个事,突然我的胃口一点也没有了,还有半碗饭菜也吃不下了。是我对老人关心的不够,真是上有老下有小,中间还有一个好宝宝,男人亚历山大啊
我抬头带着微笑对老人说:你们先吃饭,老妈头疼要检查个CT ,吃饭没有关系的。我先带老婆去我医院挂输个液,很快会好的,然后我去我家小区把汽车开过来,再带老妈去中医院检查CT,最后晚上再接小孩
带上老婆骑着老婆的摩托车匆匆忙忙赶得我工作的医院,把老婆的情况和值班医生说了一下。值班医生也考虑是“胃肠炎”,需要输液,要不晚上还要拉肚子,容易脱水。楼上楼下跳来跳去才帮老婆的药配好。等老婆挂上盐水后,让值班的医生给关照一下,我还要去自家小区把汽车开回来,等一下还要带老妈去做CT
汽车停在小区东边那栋楼房后面,是别人车库旁边的停车位上,因为前一天没有找到合适的停车位。骑着摩托车匆匆赶到小区自己的车库,把摩托车停放到车库里面。拿着汽车钥匙正向自己的汽车走去,见我停车位旁边聚了一群人。突然有人高呼着火了,大家快来救火啊,谁家的车库,里面着火了。。。,赶紧叫那户人来把车库门打开,里面着火了,救火啊,大家来救火
离开我停车位大约有50米远,我几秒钟就冲到那里。只见我汽车旁边的一个车库门紧闭,门缝里喷出滚滚浓烟,火光隐约可见...是车库着火了。在周围人呼叫时,有人熟悉那一户人的,急急忙忙找车库的业主,有人打电话联系业主,有人打开自家车库从里面用盆取水准备灭火,有人去拉楼道的电闸的,有人急急忙忙把停在旁边的汽车赶紧开走
车库里浓烟从门缝里一个劲的扑了出来,火光可见。我第一反应赶紧冲到我汽车后备箱旁边,遥控打开我的后备箱,拿出我汽车里配备的灭火器,拔出了安全栓,冲到那个车库门口。正当我想破门救火时,此时业主老太找到了,匆匆忙忙赶来,满脸恐惧,手里拿着钥匙哆哆嗦嗦的,试了好几次才把车库门打开了。开门的一瞬间,里面一团火焰喷出屋外周围几个赶来灭火的人一下子散了开来。散开、散开,我大声疾呼,我冲到门口,对着门口的火焰按下了灭火器,大火顷刻压了下去,我不顾浓烟,跨步进了门口里面,对着火焰蹿出来的的方向继续喷射
短短十几秒钟时间,灭火器用完了。此刻火势压了一下后,突然有燃烧起来。紧急关头时,好几个邻居用脸盆、用水桶端来了水,我站在门口,快速接过脸盆、水桶,把里面的水泼向着火最明显的地方,一桶一桶,一盆一盆,送到我手里,我使劲往里面泼去。什么情况,送到我手里的怎么是一个痰盂,我也不顾了,使劲把里面的不知道是水还是尿泼了进去
终于,在楼道邻居齐心协力下,把这场大火灭了
大火灭后,车库里烟雾慢慢退去。车库主人进到里面,把烧坏的东西一件件搬了出来,好在里面没有电瓶车和液化气钢瓶等危险物品,要不就危险了。原来是业主老太傍晚从小区垃圾堆旁边捡的纸盒时可能带了没有彻底灭烟头,结果慢慢烧了起来,还好,没有多大损失。
灭火后,我也一脸烟灰,几个好心邻居端来了清水让我清洗。一个老伯对着我说:中年人,你怎么有灭火器的,这一次火灾好在有你和你的灭火器,要不损失可能要大了,我都看见了。我憨厚的笑了一下说:这个灭火器是我汽车里的,一般汽车里都有,关键时刻可以派用场。中年人,老伯说:你的汽车就在车库门口,你怎么当时不开走,有好几个人把汽车开走了。哈哈,我当时没有考虑那么多,我就想第一时间去灭火,真好我汽车里有灭火器,还有我们单位经常进行消防知识培训和演练,我懂点灭火知识..。中年人,你是这个小区的吧。是的,我就是隔壁那一栋楼房的,都是邻居,关键时刻都要出手。中年人,你什么工作的,看你穿着和谈吐,应该是有单位的。大伯、阿姨,我是有工作的,我曾经也是一名军人。怪不得、怪不得,大伙七嘴八舌说着,你是个好人。
叮铃铃、叮铃铃,手机铃声打断了我和邻居的交流,一看是老婆打来的电话。完了,忘记老婆还在挂盐水了,还有要接丈母娘去做CT…真是的,还有重要任务没有完成,赶紧开车走人。
各位邻居,不好意思,我还有事要走,让我一下,我把车开走,我冲着大伙说道。邻居大伯听我有事要走,对着聚在火灾现场的人群大声喊到:让一下,让一下,大伙都让开了道路,让这个好人把车开走让一下
让一下,让好人把车开走。过了这么多天了,回想起,感觉还是很舒服的。
楼主好样的,社会需要更多这样的正能量

社会正需要这股正能量,帮助 不关乎年龄,职业,身份,重点在于心。看到楼主灭火一事,突然想到几年前在一商场,借隔壁灭火器 灭空调失火一事。当时也是二话没说  直接拔了灭火器的栓子 ,对着失火地方 使劲喷。

支持楼主,支持正能量,建设新启东

支持正能量,楼主赞。。