请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

[闲谈] 咱们启东的交通还是不太方便

$ k7 ^) h/ o+ Q  _1 [: l" @$ I& b. k
偶是启东高新区上班族,下班时间是下午五点,下午五点零五有班D01定制公交车,从园区发车开往汇龙车站。, J- [* R6 c( m
出了园区,途径城北菜场,紫薇公园,中医院,人民医院,农工商,宝岛花园,轻工新村,开来华府,名仕豪庭,景都小区,最后到达车站。7 e4 ~( R7 C# M# }
我一般坐17点05那班的车,一般17:40几分到城北菜场站点9 h6 e% G) A* e4 Y7 }5 C
而我住在城北村靠西头,D01东面最近的站点为中医院,电子地图上测量距离,约为1.1公里
! F% r: D6 }# f" n: d走路平均速度约为5公里/小时,如果城北菜场下,步行到家越需要20分钟。
& r' C5 }& m9 S而如果我坐车坐到西面和平路景都小区站,那里我家人下班那可以接我,但是这个车从公园路转到河南路,再到和平路,大概需要20分钟,我都走到家了。
) j" \' n- E0 A- v) M. T$ L/ W2 o) b( S' j" f( B; ~' v0 O; B6 M
问题是我天天走路回家也很累,回到家还要做晚饭。我用不着饿着肚子锻炼身体,可以理解吗?1 R" o0 R) v! q$ G, G9 |# r# E

# b) ~+ ?) @- U2 p  V: p9 G5 n我想坐106路车转到西面去,可是17:45分左右,查看实时公交看到一辆106已经过了公园路快到车站了,6 H2 X; B( M7 M/ k4 w
让我百思不得其解的是还有辆106路车,每次都是卡在前几站,永远不动的。我估计已经停班了。
! I  i5 s; m6 w8 @像106这种城市公交为什么不营业到晚上八九点呢?很正常啊。这是为人民服务吧。亏本也得运营吧。启东曾经有个口号是接轨上海,我看就这个公交车而言,昆山常州无锡都比不上。还是先设定一个小目标吧。  U, }% _0 d1 K& V% ?# P
6 C1 z& [7 _. o( e: s' b

5 t' C9 Q( [' L; @! @& c
启东公交确实收班太早,上班族很多赶不上

恩 确实有点早,夜生活基本上没有

城区廷长到八点左右好

城区夏天廷长到八点差不多

这个意见提了很久了,一直没有改善。3 m+ X6 m( T) i! n6 W
特别是冬天,谁愿意在晚上骑电瓶车出门啊,开车又不好停。