请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 624|回复: 4

[北城区街道办] 【按期】紫薇二村建筑垃圾事宜【190319 09:37 受理 】

[复制链接]
发表于 2019-3-18 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2019-3-19 12:05 编辑 9 Y7 @1 p* R+ w2 P5 w! Q/ }5 J( x
) C+ Y/ o- F, C1 e: j8 F
      紫薇二村37号楼前有块2㎡左右的垃圾区及两个生活垃圾桶,供给附近的小区居民倾倒垃圾,小区里有不少这样的点位。这本来是很正常的事情,大家也没有特殊意见。但是最近有不少工人开着机动车成车成车的往这倾倒建筑垃圾,而且规定的垃圾区不倒,全部倒在周围的绿化和停车位及道路上,一会会功夫就形成了一座垃圾山,风一吹泥灰和纸屑乱飞,现场环境是绝对的脏乱差,不熟悉的路过还以为这个地方是拆迁现场。
. M8 P! J/ [5 i" O' i" k
       3月17日下午,正好碰到两开着三蹦子一车车倒垃圾的工人,他们说是物业公司要求他们将建筑垃圾倾倒在该处的。这个情况想请相关单位人员确认下是否属实?如果属实,我就想问物业公司:紫薇二村这么大一个小区垃圾点也有不少,凭什么较远的垃圾不让找就近的垃圾点堆放,反而让他们专门搞个机动车千里迢迢运到37#楼前面来?你们是省事了省钱了,清理垃圾的时候不用东一堆西一堆的收,但你们想过附近居民的感受吗?换位思考下,如果你们物业办公室门口每天都有一大堆建筑垃圾,你们上班工作时在垃圾山里面进进出出感受会好吗?

  I6 M6 @; o+ [% l
37#楼前原设的垃圾点我们不反对,但物业不能一味引导装修工人将垃圾往37号楼这一个地方倒,毕竟这个垃圾区只有2㎡左右。多出来的请堆放到其他垃圾点,不要影响了附近居民正常出行和生活。

3 s# _0 }! l- c0 s- G( I
启东已经荣获了“国家卫生城市”的称号,为维护这个荣誉,希望我们的物业能和小区居民联合起来共同维护小区的干净整洁,不要只关注了主干道等容易被检查到的区域,而忽视或者无视了边边角角。
谢谢
+ G- ]$ H+ n$ i3 s8 x5 W
5 N6 s! K1 B) p7 j9 o$ c9 l/ Q0 p
发表于 2019-3-18 16:19 | 显示全部楼层
小区建设规划之弊端,启东的小区几乎都这样,规划时不考虑建筑垃圾集中堆放点,没考虑到建筑垃圾堆放点的重要性,而今天要在小区设置建筑垃圾堆放点根本是不可能的(因为规划时没考虑预留的空间),就是今天,依然没得到重视,这个问题解决不好,小区的环境永远无法整治好。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 09:37 | 显示全部楼层
网民你好!你反映的问题已收悉,了解情况后予以回复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 10:00 | 显示全部楼层
网民你好!据了解,按照省政府规定,2016年市城管局在全市各居民小区内统一设置固定建筑垃圾堆放点,便于建筑垃圾快集、快运。小区内产生的建筑垃圾由居民或物业公司集中运送到指定地点,城管局负责清运出小区。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-19 10:25 | 显示全部楼层
街道联系城管局,加强对固定建筑垃圾堆放点管理,尽量减小对周边环境的影响。- k! D$ p, r9 i# j: \4 I
2 }* Z7 ]  p2 S# Q
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.090553 second(s), 28 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表