请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

[咨询] 2010年大学毕业生户口归属问题

我是土生土长的启东农村人,在我上大学之前我一直是农业户口,2006年那一年高考,考入了外省市的某一所大学,然后根据当时政府及学校的号召,稀里糊涂的将户口迁入了该大学,然后2010年大学毕业,我将户口迁回,迁回地址是江苏启东五四村****我的家(虽然我不知道以后这个地方还能不能算我的家,但是还是允许我先这么称呼吧),跟我父母相同的地址,但是独立户口本,我是户主,但是我被印上了非农业户口的章印;. F4 x; H; }4 R# v  `4 o
        如果不是这次启东在搞的这个“农村集体经济组织成员确认”这个工作,我可能永远都不会知道我已经不属于五四村了,不属于启东了,那我是哪里人?我该去哪里?我读了四年大学,然后回来,然后被告知我不属于这里了?让我更不能接受的是,我被告知,如果我是2011年毕业的,那我就算这个组织的成员,这算什么天大的笑话?我读大学还要挑日子吗?: s: v( X+ k3 r' J& C, p5 W) E5 ?
         村里给的答复是根据政策来的,那政策是谁制定的?制定这个政策之前是否有做过相关的调研?能否请制定这个的领导们出来说几句?我们这部分辛苦读书的80后的合法权益谁来保障?4 g- N4 t6 z" m: I
         据我所知,海门的政策是合法保护我们这部分大学生的,他们的政策中明确将大学毕业回迁的人员纳入该组织,为什么同属于南通,就在隔壁县,会有这种差别?7 q7 U1 [5 Q1 Q8 ^( K7 I. [
        我感到非常的气愤,更多的是无家可归的无奈,只能借助这个平台,希望有关领导能看到我的心声,重新制定相关政策,将我们这部分大学生群体纳入该组织。
确实是这样,不应该区别对待,而且设置2010年这个时间点,是随机想出来的么?有啥依据没

请启东市政府政策法规办公室就前几年集体经济组织成员界定办法的合理性,是否经过论证调研,是否公开公示过,程序是否合法等做出公开回应。; Z. b7 }* t0 @& v

6 c2 A. s1 a  K7 E4 d& C7 A  N请版主不要再删除此类网友回复,有关部门采取掩耳盗铃,光堵不疏不正面解决这个群体的切身问题是不行的!!!

我们不接受,不认可。

城里无房,乡下不认。无家可归,鬼魂野鬼。

我们要求公平对待,这个文件侵害了我们的合法权益。* x1 C# y) h/ r5 n+ x5 T
来自安卓客户端来自安卓客户端

要求政府合理对待我们这些2010年以及以前毕业的学生,我们需要的是公平、公正、公开。

我还挂在集体户口上呢,说政策不开放,都不让我迁回家!