请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

[农业农村局] 【按期】户籍不在本小组的人员为何也能确认为集体经济组织成员

本帖最后由 启吾东疆 于 2019-6-27 17:20 编辑 $ _9 A, N3 Z+ r: h8 K: F  S
% c6 f" p6 r/ L& @
启政办发〔201919 号中对于农村集体经济组织成员的确认条件第一条是“确认时点时户籍在本集体经济组织,且在我市取消户口性质前(2010 11 月底)为农业户口,依法享有农村土地承包经营权、承担相应义务、有固定住所的常住户口人员(含未成年子女)。”
在启东市寅阳镇和合镇村31组农村集体经济组织成员(公示)名册公示表中陈某忠、宋某菊夫妇(序号35)的户籍地址为寅阳镇兴和街一百某某号,并非和合镇村31组,有兴趣的亲可以去寅阳镇和合镇村31组公示栏实地考证,我也可以提供公示照片。
我户籍在本小组的、居民户口性质的上学回迁人员暂时都被定为非成员,陈某忠夫妻户籍都不在本小组却能被确认为成员(且不论该夫妻201011月前及现在是否为农业户口),整个过程是否公平、公正、公开、透明?希望农委给我一个解答。也希望农委能给我们上学回迁人员一个公平。
因为人家 年纪大,政府要照顾他们啊! 而且 年级大的人 你不能和她吵! 吵又吵不过!骂又骂不得!!

+ B8 s% ?6 ~& y, F, A$ H
我也很可怜的!我也应该是成员啊!
8 ]! F; K0 K1 S) x

向村委提出异议,看他们如何处理,还能选择性执法吗?
' `9 x/ f  h7 |" V5 ?
来自安卓客户端来自安卓客户端

只是个临时工 发表于 2019-6-27 08:10/ e! x; H& ~, O0 e' j
因为人家 年纪大,政府要照顾他们啊! 而且 年级大的人 你不能和她吵! 吵又吵不过!骂又骂不得!!

( D" R& k* |$ A' ]6 I' f# S如果真这样,法律的公正性还在么→_→

cockiseva 发表于 2019-6-27 08:34# ?  E& `! ?7 S* W# I
向村委提出异议,看他们如何处理,还能选择性执法吗?
' s. h/ l! W1 ^) H
村里说是呀,我按指导意见来看,不应该是呀,这不不懂来找农委解答了么。

请求公平、公正、公开

这是暗香操作吗,黑幕啊。。。。。。。不知道在我们不知情的情况下有多少这样的事情,公平正义在哪里,启东市政府的文件只是欺负、排除外出求学的大学生吗???

还有这种事呢?看来猫腻不少啊?这个就不应该了政府口口声声说按政策来。我要求按国家政策来,它们非要按地方政策来。我们要求公开2010年户改时的确认成员工作文件,他非要说2014年的征地补偿政策文件里有。现在是2019年啊,我们都是居民了,再来说谁是农业谁是非农,不是搞笑吗?现在倒好,还有把不是本村的算集体成员了。

chenhj998 发表于 2019-6-27 08:53
0 y: G$ h5 t; h: q( q  ?) q还有这种事呢?看来猫腻不少啊?这个就不应该了政府口口声声说按政策来。我要求按国家政策来,它们非要按地 ...

2 M; b$ {* o# g9 M6 S9 `他们户籍在镇上不在小组里