请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
12
返回列表 发新帖
楼主: qd88888888

[农业农村局] 【按期】既然已经确认非农 为啥还要年年交农民负担【190701 16:56 受理 】

[复制链接]
发表于 2019-7-1 12:57 | 显示全部楼层
qd88888888 发表于 2019-7-1 09:50# [4 u1 c& X, Y
现在 确认集体经济组织成员 都已经完成   你是习大大的手下吗  能修改 我就能佩服你$ J6 c. H( R( |- L3 `. j" S0 c
到时候 哑巴吃黄连  ...
/ J) r; u! t7 W$ D0 h
不抛弃,不放弃是我们的理念。我们不会为错误买单,我们要争取我们的权利。事在人为,人定胜天。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 16:56 | 显示全部楼层
6 g/ f+ e' Z7 {3 J* F: M, m

0 P3 y* d: q% R  J; N网民您好!您的问题已受理,我们将及时进行答复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 11:16 | 显示全部楼层
网民你好!8 V& z' f* k$ e8 z1 U5 N2 Q  h% ]) M
你咨询的问题回复如下:6 E) i) c# y5 ?' }
一事一议筹资对象原则上为本村户籍在册人口或者所议事项受益人口,筹资标准;按全员劳动力和承包面积分摊筹集,每个全员劳动力18元,每亩承包地11元。  o; N- `! Y. n; w5 R1 ^' ^# V
一事一议筹劳对象为本村户籍在册人口或者所议事项受益人口中的全员劳动力,筹劳标准:每个全员劳动力全年4个工日,经村民讨论后可实行以资代劳,工价为每个工日10元。
2 l) p& n) ~8 J如你虽是非农户口但户籍挂在农村的,或虽是非农户口但长期居住在农村,享受村里面的公益事业,那按照要求是要缴纳村级一事一议筹资筹劳资金的。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 12:27 | 显示全部楼层
南通地区界定集体组织成员文件,启东是另类
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 16:35 | 显示全部楼层
启东市农业农村局 发表于 2019-7-2 11:16
/ u: t( J% D. ~/ E网民你好!
* U% h/ A7 h' q" j% k1 |1 L$ U你咨询的问题回复如下:
# m5 l5 W* b3 X3 e5 m一事一议筹资对象原则上为本村户籍在册人口或者所议事项受益人口,筹 ...
9 T9 G$ V  D8 v% ~0 K
贵局回复中最后一句"如你虽是非农户口但户籍挂在农村的,或虽是非农户口但长期居住在农村,享受村里面的公益事业,那按照要求是要缴纳村级一事一议筹资筹劳资金的。"8 [6 o4 p4 |4 A9 F* B
请问,2011年户改后就已经没有“非农户口”这一说,怎么今天又在贵局的回复中再次出现。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 16:49 | 显示全部楼层
请问贵局,既然已经否定为不是该集体组织成员了,又有什么理由让其履行该集体组织成员的义务?
3 Z8 L5 J# e9 J6 V4 ]- m
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 15:52 | 显示全部楼层
一事一议,在户改前是只有农村集体组织成员才能交的费用,
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-23 18:29 | 显示全部楼层
国务院办公厅关于转发农业部村民一事一议筹资筹劳管理办法的通知 国办发〔2007〕4号第十二条  (十二)对经审核的筹资筹劳事项、标准、数额,乡镇人民政府应当在省级人民政府农民负担监督管理部门统一印制或者监制的农民负担监督卡上登记。- Y& C4 U: C% o4 b+ U
村民委员会将农民负担监督卡分发到农户,并张榜公布筹资筹劳的事项、标准、数额。2 H# i( T/ Y$ b  M: g: `7 _. [- U
村民委员会按照农民负担监督卡登记的筹资筹劳事项、标准、数额收取资金和安排出劳。同时,应当向出资人或者出劳人开具筹资筹劳专用凭证。  这说明,只有农民才能交这费用。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.094752 second(s), 32 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表