请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 766|回复: 1

[农业农村局] 【按期】失地保障

[复制链接]
发表于 2019-7-1 21:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2019-7-2 16:22 编辑 & u) w2 v9 S' `0 Y
" k/ }+ O6 J" Y. O7 \) U  J
领导你好,关于失地农民保障补偿款,现在家里遇到急事,急需这笔钱,请问有什么办法能把这钱一次性领取吗,现在是每年4月发的,恳请贵领导能帮我们想想办法,万分感谢
发表于 2019-7-2 16:17 | 显示全部楼层
网民您好!根据启政规【2014】1号《启东市征地补偿和被征地农民社会保障办法》的规定,被征地农民的社会保障资金按如下管理:
2 l, W# F/ ^8 Q6 N6 }(1)对未成年年龄段(16周岁以下)的被征地农民按劳力安置费的标准一次性支付其生活补助费,以后不得再安置。
8 a1 c7 \( d! N! G% `(2)将劳动年龄段被征地农民的社会保障资金记入其保障资金专户个人分账户,用于补缴历年保险费,或逐期代缴、报销其参加社会养老保险的个人缴费部分,不足部分由个人自付。
1 m- q, k3 N1 P7 Q/ d, Y8 [  D! B(3)将养老年龄段被征地农民的社会保障资金记入其保障资金专户个人分账户,用于逐季发放养老补助金。& T' R/ R& |# N+ _: P0 d* W
(4)被征地农民按规定办理领取企业职工养老金手续后,其在保障资金专户个人分账户中的资金余额一次性退还本人。被征地农民死亡的,其在保障资金专户个人分账户中的资金余额可以依法继承。# u- P3 N0 h: v  C' k- r! F; w
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.084237 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表