请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
123
返回列表 发新帖

[公安局] 【按期】非法减速带

[复制链接]
发表于 2019-8-26 07:47 | 显示全部楼层
可以为此话题展开讨论
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 08:32 | 显示全部楼层
人在旅途7508 发表于 2019-8-26 07:35
1 _4 o6 C) V1 G' a; h如果行政审批执法机关对此类非法行为纵容不管,试想主干道上将遍布减速带,这是什么样的后果?
) \* g! C0 Y7 j* G; k
法无禁止即可为,法无授权即禁止。
, G8 p5 V  j* r- s3 P8 e9 A  e' n& S你说这种行为非法,违反的是什么法?说来听听,如确有禁止,是得改正。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-26 10:08 | 显示全部楼层
龙杰 发表于 2019-8-26 08:32 % l2 D0 s1 B  ~+ y# E: K
法无禁止即可为,法无授权即禁止。
0 ^' C1 I4 ]  e4 R你说这种行为非法,违反的是什么法?说来听听,如确有禁止,是得改正 ...

, U; R4 W7 C; D: u  E( s在道路上设置交通标志标牌安全设施的需要有相关部门的许可,不是那个单位或个人想设置就可以设置的。
) E+ Y. [1 G/ o8 ~( w
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-26 10:42 | 显示全部楼层
网友您好:交警部门已通知相关职能部门现场查看,并及时整改。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
qwdjkcwl 发表于 2019-8-25 15:33
' ~4 |8 L1 A1 [# L放大该图片厂门东也有减速带,不知道东边的减速带有何意义?

7 w) z  x6 ]# a# H  G. ^因为非机动车存在逆向行驶,比如电动车,所以两头都要设置
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 12:44 | 显示全部楼层
明朗 发表于 2019-8-29 11:00 2 |1 T! [% x/ E( x4 C
因为非机动车存在逆向行驶,比如电动车,所以两头都要设置
& y% S2 D) `3 R+ P. H2 w5 o
逆向行驶是违法行为,逆行者要为自己的行为所造成的后果负责。凭什么正常行驶的非机动车要为此多受颠簸之苦?
% z! s  q/ @, i5 d4 H8 w# `& a, X
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 14:18 | 显示全部楼层
0 v' b3 ^& n# `0 W
网友您好:您反映的情况我们已受理,会尽快回复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
qwdjkcwl 发表于 2019-8-29 12:44; B5 Q4 L( a; N% h
逆向行驶是违法行为,逆行者要为自己的行为所造成的后果负责。凭什么正常行驶的非机动车要为此多受颠簸之 ...

) R- @4 n+ u0 Q! I三年前,我开车从公司门口慢行驶入和平路,对方骑电动车逆向行驶刹车不及撞上我车子右前轮的位置,导致我车子受损、对方肋骨骨裂。交警是这样处理的:我负主要责任,对方负次要责任。在你看来这样处理合理吗?就因为我有车险吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 09:42 | 显示全部楼层
qwdjkcwl 发表于 2019-8-29 12:44# D  K$ Y' ^5 Y, C! `
逆向行驶是违法行为,逆行者要为自己的行为所造成的后果负责。凭什么正常行驶的非机动车要为此多受颠簸之 ...

/ H0 _  v, \9 `$ g" t/ i" t逆向行驶是违法行为没错,但在很多市民安全意识、法律意识不高的情况下,提高防患意识显得很有必要的。
- D: y, j  H- h6 R3 o很多人特别是机动车驾驶员吐槽,目前的道路交通法规对非机动车闯红灯、逆行等违法的处理太仁慈,对守法机动车驾驶人过于苛刻,建议对违法人员撞了白撞,无过错方不应承担任何责任。试想,如果这样的话,在市民安全意识、法律意识不高的情况下,交通事故将会更多,这显然违背了减少交通事故的立法本意。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.087041 second(s), 15 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表