请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 2081|回复: 6

[自然资源局] 【按期】农村老宅翻建【190909 09:20 转自然资源局】【19909 17:23 受理 】

[复制链接]
发表于 2019-9-7 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2019-9-10 10:46 编辑 6 l8 M# b+ Y2 W- r: L% x4 ~
& L2 d6 e, G( B9 ]" a5 }+ o2 P. r
农村老宅因修建较早,将近30年。6 S) r# q+ r) L7 C& B
早先是三口之家,现仅老两口户口在农村老宅。小辈也时常回家居住,陪伴照看老人。
0 m6 |0 _4 E  l2 e* A, p(即时常 居住人口为5人,但小辈户口均不在农村老宅,户口本上的常住人口为2人)* I( ~* @$ O) v0 ~& i. V
现因:' H8 Q' r, J2 K
1;当时老宅修建较为简陋,各项安全措施均未到位,有较多安全隐患(抗震,防火.......)
, Z+ w( D0 m; x! @2;由于多年的路基扩建,农村道路的增宽(感谢党和政府对农村基建的重视),现房屋后沿距离道路仅半米之距,有交通安全的隐忧。
6 z/ [' T; {/ u  }& T) f/ r! y3;家中长辈年龄渐高,老宅的楼梯,门窗等设施已经完全不适合老人养老居住。
& \  E5 R7 r3 Y6 G故,想翻建老宅,更改老房结构,并调整宅基地位置。
4 O* ]) \. G# E现咨询如下:
7 b% {. y  f$ M, L7 ~5 D1;当前农村房屋是否可申请宅基地?8 F5 H; w! V" C% e  S, Q
2;如可申请,具体流程是怎样,需要哪些准备工作(审批方面的)
. u. w/ A. b; D! z1 O- t2 [3;房屋面积可申请多少?是否维持原有面积?) w0 E9 X6 h1 S% i$ I6 K; n
4;新建的房屋楼层数,及高度是否有要求?0 A3 n- K. o; l) e
5;并请告知农村相关生活附房的相关政策规定(厕所,柴屋,杂物间,等等)
+ l# d- \; z* j' h- k以上,如有回复,不胜感谢!. d. c. O5 H: {3 t$ u" \! f) |
发表于 2019-9-9 11:06 | 显示全部楼层
可以明确告诉你,只能在原有基础上维修,不能更改结构和翻建
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 11:08 | 显示全部楼层
户口不在农村是不能建房的,法律已经明确了
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 17:23 | 显示全部楼层
你好!
8 a0 A/ q5 O; w, q" w' ?7 D  _ 您的问题已收悉,有关科室正在处理,之后会给予详细答复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 10:02 | 显示全部楼层
你好!  [% ^( C0 u- [4 E: p/ _
凡拟建地符合村镇规划、土地利用总体规划、在集体建设用地范围内,且为拟建地集体经济组织成员满足建房条件的,即可申请建房审批。
3 W$ l: i; s+ C8 q, ^5 M0 P如符合上述条件,可先向所在村委会提出建房申请,填写居民建房报告,并随带户口簿、原地翻建的需同时随带原宅基地的土地使用证或原建房批复送所在镇(园区)国土所(分局)初审,初审通过的,由国土所提交国土局进行审批。
4 G; S! S  O* F1 w, |  f- \3 G建房用地指标:2至3人户平房66平方米,楼房2至3人户68平方米,棚舍(厕所、畜禽和小库房)2至3人户15平方米(棚舍位置和建房选址一起申请、审定)。# ^4 O" n0 }1 H* L9 t8 q6 v
新建房屋的楼层数及高度属建房选址申请审批内容,由镇建设管理部门负责审批。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 10:55 | 显示全部楼层
老宅只能修缮,翻建要履行审批手续!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-13 09:56 | 显示全部楼层
启东市自然资源局 发表于 2019-9-10 10:02
4 ?9 t: L1 f( s' X4 ?' I1 c0 ]你好!
- t' z$ O* G+ i/ o) ~凡拟建地符合村镇规划、土地利用总体规划、在集体建设用地范围内,且为拟建地集体经济组织成员满足 ...
& q0 s* _7 H3 |/ J( p
感谢贵部(启东市自然资源局)作答以及热心网友的提示,谢谢!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.090620 second(s), 32 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表