请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1061|回复: 3

[交通运输局] 【按期】关于网约车司机的咨询

[复制链接]
发表于 2019-10-8 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2019-10-9 09:44 编辑
4 s" o7 _! P, z0 c8 l5 C" @4 O! D9 V& E, G' A
    领导你好,十一在家的时候发现好多身边的朋友开滴滴来作为一个副业,我想咨询下,在启东现有的政策情况下,自己注册了滴滴司机端后上路运输客人是否合规?运输管理局会不会上路查扣滴滴车主车子?怎么样才算滴滴车主合法经营?
( ?- w8 n- G& h% o9 F' C& i
发表于 2019-10-8 16:32 | 显示全部楼层
2017年4月的规定:) z- v- O0 x5 ]9 |% E; P
需到市运管处办理《网络预约出租汽车运输证》申请,在取得合法有效手续后,方可从事经营活动。未获道路运输经营许可的“网约车”将视为“黑车”面临处罚。& {+ a+ Y, \) m; y& Y, A
根据规定,从事网约车经营的车辆必须符合以下条件:7座及以下乘用车,车辆使用性质登记为预约出租客运;安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,车辆卫星定位装置应符合《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术》(JT/T794)的标准;车辆技术性能符合运营安全相关标准要求;车辆初始购置价格不低于12万元,车辆已使用时间不超过3年(自《机动车行驶证》注册日期起算);纯电动汽车应当符合前款除“车辆初始购置价格不低于12万元”以外的规定条件,且续驶里程不低于250公里。
7 N6 n7 t' ^5 D2 q! D5 f从事网约车经营的驾驶员则应当符合下列条件:本市户籍或者持有本市有效《居住证》;取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 17:46 | 显示全部楼层
提供网约车服务的平台需在启东获得相关的经营许可证,车辆需领取网约车道路运输证,驾驶员需办理从业资格证方可从事网约车服务,目前启东的很多网约车都没有办理相关手续,运政稽查部门也一直在严厉打击。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 08:36 | 显示全部楼层
启东运管 发表于 2019-10-8 17:46
4 @- O1 r: a, m2 N" K( q提供网约车服务的平台需在启东获得相关的经营许可证,车辆需领取网约车道路运输证,驾驶员需办理从业资格证 ...

/ m% F8 V5 J# L0 x搭车问一下:
4 S  ^* e5 |9 J& P  n* O; C目前,在启东获得相关经营许可证的网约车服务平台有哪几个?启东已经领取网约车道路运输证的网约车又有多少?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.089305 second(s), 26 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表