请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 2087|回复: 3

[医保局] 【按期】职工医保【191014 08:37 受理】

[复制链接]
发表于 2019-10-12 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2019-10-14 15:38 编辑
; h$ y- I2 J* M/ Y8 K
) m7 N, V# Y+ s: w7 u2 W2 S6 h8 v向人社/医保/税务部门请教一下,朋友已缴纳了十年的职工养老保险(全额自费),但医保缴的是居民医保,差不多也是十年,听说本月底政府又要征收城乡居民医保(350元/人),朋友不想再缴了,想更换成职工医保,请问如何办理变更手续,听说职工医保须缴足15年,那前面缴的十年居民医保能折算到多少时间?一年或两年?& O# E! Q$ K! N; s& H' H
麻烦医保局或税务局回复。3 Q( w5 |8 z; l5 L+ p
发表于 2019-10-14 08:37 | 显示全部楼层
你好,你所反映的情况我们已经受理,将尽快给予回复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-14 10:44 | 显示全部楼层
根据《启东市职工基本医疗保险实施办法》(启政办规[2013]3号)规定,本办法实施后参加本市城镇居民基本医疗保险的成年居民转为参加本市职工基本医疗保险的,在办理退休手续,享受退休人员基本医疗保险待遇时,其原参加居民医保的连续缴费年限,可按居民医保与职工基本医疗保险4︰1的比例将居民医保缴费年限折算成职工基本医疗保险缴费年限。
0 }% c1 ?8 _: j2 z8 p2 P+ D5 l    灵活就业人员凭户口簿、身份证、社会保障卡到政务服务中心209、210窗口办理职工养老保险、医疗保险参保缴费手续。
% c8 C6 r4 E/ p咨询电话:83344926、83107101。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-14 15:36 | 显示全部楼层
回复:根据我市居民医保文件的有关规定,参加本市城镇居民基本医疗保险的成年居民转为参加本市职工基本医疗保险的,在办理退休手续,享受退休人员职工基本医疗保险待遇时,其原参加城镇居民医疗保险的缴费年限,可按居民医保与职工基本医疗保险4:1的比例将居民医保连续缴费年限折算成职工基本医疗保险缴费年限(以月为单位,折算后不足1个月的不予计算),折算起始时间为18周岁(含),农村居民医保折算起始时间为2018年1月。
* z8 X  y2 E. N2 q如有其他参保缴费方面的疑问,可咨询83107101。/ r( b- g$ V3 m: M! V& _
                       : b# R  ^& i8 g% h
   2019年10月14日
  B7 A- \; y9 `1 s3 b. Q
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.081623 second(s), 17 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表