请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 2693|回复: 1

[12345公共服务热线] 什么时候猪肉价格回归理性价格让困难群众吃得起肉!!!

[复制链接]
发表于 2019-10-25 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
   市长热线:转市长
& m! k0 ~" e' D        从10月17日起,启东的猪肉价格持续大涨了6天,猪肉均价30元/斤以上,五花肉直接冲到32元/斤,离全面破35元是越来越近了。猪肉价格持续大涨带动物价上涨,老百姓们手中钱缩水许多,困难群众生活越来越难受。而且,现在离春节的日子不到100天了,人们都在关注着猪肉的价格走向,毕竟过年都要吃肉的嘛!请问政府有何良策平抑物价特别猪肉价格持续大涨?什么时候猪肉价格回归理性价格让困难群众吃得起肉!!!这是一个民生大问题,请政府重视﹗﹗﹗转市长!!!
2 W7 H# M% Q9 D7 @: V
发表于 2019-10-31 08:29 | 显示全部楼层
发改委答复:猪肉价格属于市场调节价,由经营者根据自身经营状况自主定价。猪肉涨价原因经分析主要是生猪市场的产能下降,从去年下半年开始的猪瘟到现在为止都没有得到有效的控制,由于缺少有效疫苗,大规模扑杀损失惨重,生猪的产量与日俱减,同时由于传统养殖被淘汰以及长期的猪价低迷等因素,使得母猪产能减少,猪仔数量少,生猪存栏量大幅下降,因而涨价。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.083474 second(s), 22 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表