请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

启吾东疆论坛

 找回密码
 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 602|回复: 2

[经济开发区] 【按期】关于启东创新型经济园开发公司(经济开发区)不顾拆迁户利益的投诉【19124...

[复制链接]
发表于 2019-12-4 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 启吾东疆 于 2019-12-9 08:28 编辑 5 V7 e  g9 k0 e3 z8 b3 {( X( I5 w# F
! u5 T5 I" _4 I  D! T* A4 Z  C
本人庙效村民12组村民,于201185日房屋拆迁,至今才拿到锦程家园的房子。到2019年底以来,这几年,开发区每年给与6%的利息和10800的安置费,对此我还是比较满意的。但今天拿房子的时候,发现启东创新型经济园开发公司在一些细节上完全不顾老百姓的利益。本人两套房子,一套已建设完成,准备交房。还有一套房子,最起码还要2-3年才能拿到。现在启东创新型经济园开发公司提出一个规定,说这规定大家都知道,这规定是“第一套房子必须先要用拆迁户当时拆迁补偿款,如果不够才能使用补偿款利息。然后如果第一套房子补偿款够了,利息是不能拿出的,必须到拿第二套的时候才能使用补偿款的利息。”此处提出疑问:如果第一套房子补偿款够了,等拿第二套房子的时候,那在这8年里面的利息继续存在开发区账上是否有利息?他们回答是没有利息的。那如果把这8年利息都拿出来,可以吗?他们回答是不行。也就是说在拿第二套房子的时间里,利息就是利息,不在继续享受6%的利息。那我把这利息存在里面有意义吗?我存在外面银行也最起码3%的利息每年吧!打个比方:我拆迁款30W,每年的利息是18千,到现在已经8年了(从拆迁到拿房子),8年利息一共14万左右。现在我拿了第一套房子,金额是30W,现在他们帮我们计算,拆迁款里面拿出28W,自己再出2W,就可以拿到房子了。我说我拆迁款够了呀,为什么自己再出2W,他说规定,你要拿第二套房子,所以必须要留2W拆迁款。我说可以先使用利息啊!他也说不行,利息必须在第二套的时候才能取出使用。那我问我拿第二套房子还要等3年左右,你给利息吧。他回答不行。他说规定就是这样,别人也是这样的。先用利息是不行的,必须先用拆迁款。用了拆迁款嘛!利息又不给取。这不是损害老百姓的利益吗!?利息不是钱,居然在拿第一套的时候不让用,更不让取!!
有人会问:为什么就你提出要利息呢?有两个原因:1、其他拆迁户他们一次性会把房屋都拿全了,所以不存在拿第二套房子的过度时间?2、有些拆迁户根本就不知道利息到拿第二套的时候是没有利滚利的。
有人会问:为什么你两套房子一起拿?问题是 两套房子的小区里面面积有吗?当时选房子的时候,拆迁办不让超出自己拆迁面积啊! 说了:一个平方都不能多!所以才选两个小区的呀。
有人会问:6%利息老高的了,不要太贪心?是我贪心吗?如果当时开发区直接给我房子,我会拿到6%的利息吗?我会抢着不要房子吗?
这一切的基础都是以开发区为利益,为什么老百姓的利益没人兼顾吗?
我的方案是:1、要么在第一套房子的时候先使用利息,在使用拆迁款。2、要么使用了拆迁款,利息可以取出。3、要么第一套我直接先现金支付,到了第二套我在使用拆迁款和利息。
发表于 2019-12-4 14:21 | 显示全部楼层

1 J; Y( N( x8 P. |+ i楼主你好,你所反映的情况已经收悉,已移交开发区有关部门,并尽快给予答复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-6 17:26 | 显示全部楼层
开发区创新园答复:公司处于转型过渡期,拆迁补偿计算方法沿用原开发区相关管理办法,具体可查询市区房屋拆迁补偿安置的相关文件。给您带来不便,敬请谅解!您的投诉我们会虚心接受,并跟开发区管委会相关部门进行反馈。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

网站首页|站点统计|举报|小黑屋||Archiver

Powered by Discuz! X3.2 , Processed in 0.086926 second(s), 24 queries .

© 2001-2013 启吾东疆论坛 版权所有 备案:苏ICP备05032861号

快速回复 返回顶部 返回列表